智能汽车

用时仅9个月!欣旺达汽车电子专业生产基地开园!

2025China.cn   2023年12月28日

中国茂名,12月27日——位于茂名市电白区的欣旺达电白基地正式开园。该基地由欣旺达动力科技股份有限公司投资建设。

该基地占地约100亩,总建筑面积14.5万平方米,主要从事新能源汽车电子智能制造,实现电池管理系统(BMS)、车身控制器(BCM)、整车控制器(VCU)等产品的研发及制造。项目于去年12月签约,今年9月28日就完成了首线产品试产,整个基建投产过程仅用300天。当前一期已经全部建设完成,首线完成生产。二期预计明年7月份能够全部建成。

欣旺达汽车电子事业部总经理陈斌斌介绍了新基地建设与发展的目标:“我们这个基地打造的目标是零碳灯塔工厂,成为汽车电子智能制造的标杆。短期之内将会建设成高度自动化、数字化、智能化、信息化的新能源产业园区,凝聚大批技术人才,助力欣旺达汽车电子业务发展,推动茂名产业优化、产业集聚。”

基地全部建成、完全达产后,预计年产值达60亿元,提供就业岗位约1000个,将凝聚大批技术人才,带动上下游关联企业逐步向茂名电白集聚,推动新能源产业有序转移、集群发展,为当地新能源产业的发展、新型能源体系的建设注入新鲜血液。

(欣旺达)

标签:欣旺达 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]