工业机器人

智库智能获评2023年江苏省“瞪羚企业”!

2025China.cn   2023年12月21日

为深入实施创新驱动发展战略,大力培育高成长性企业,加快形成新质生产力,近日,江苏省生产力促进中心遴选公布了2023年“瞪羚企业”名单,智库智能凭借强大的研发能力、创新能力以及高成长性等优势,成功入选。这一荣誉是对智库智能在智能仓储领域的突出贡献和持续创新的充分肯定。

“瞪羚企业”是指高成长型企业,产业领域符合国家和省战略新兴产业发展方向,成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大,具有人才密集型、技术密集型等特征。这些企业在各自的行业中,拥有领先的技术和独特的商业模式,对经济增长和社会发展起到了重要的推动作用。

高成长 快发展

智库智能自成立之日起,深耕托盘仓储机器人细分赛道,致力于为全球客户提供高效率、高密度、高柔性、快交付、低成本的“托盘到人”智能仓储解决方案。近几年,随着经济结构调整和供给侧改革加快,降低流通成本,建立高效、快捷、现代化、智能化的仓储物流体系已经成为国家重点推进领域。根据中商产业研究院发布的《2023-2028年中国智能仓储系统行业市场前景预测与发展趋势研究报告》显示,我国智能仓储行业市场规模由2018年772.7亿元增至2022年1356.9亿元,年均复合增长率为15.1%,2023年智能仓储行业规模预计可达1533.5亿元。下游市场需求旺盛,公司业绩持续强劲增长,迎来高速发展期。

技术创新 产品认可

作为一家专注于“托盘到人”机器人研发及产业化发展的高新技术企业,截至目前,智库智能先后推出多款托盘仓储机器人包括U-bot全向堆高机器人3款(U4500、U6000、U8000)、R-bot四向穿梭车3款(标准款、冷链款、新能源款)、H-bot高速提升机2款(标准款、冷链款)以及“托盘到人”PTP智能仓储软件IWMS/IWCS/RMS,形成了完整的产品矩阵。同时,公司已累计获得授权专利44项,其中发明专利18项,产品品质与技术实力得到业界学界的广泛认可。

赋能行业 仓储智能化

基于标准化产品和对不同行业客户仓储智能化需求的深入理解,截至目前,公司落地项目400余项,服务客户100余家,业务覆盖20余个省份和直辖市,核心产品布局海外市场,在电力、冷链、食品、第三方物流、精密制造、家居等行业均有成熟案例,成功赋能行业客户仓储物流作业的智能化转型升级,实现降本增效。

此次入选,不仅是对企业自身的肯定,更是对智能仓储行业发展的鼓励和支持。我们将紧密结合市场需求和技术趋势,不断拓展业务领域和应用场景,坚持创新、不断进取。我们相信,未来会有更多的企业与智库智能一起,不断加强技术创新和商业模式创新,为推动行业发展和经济增长做出更大的贡献。

(智库智能)

标签:智库智能 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、