展会

2024中国(西安)国际航空材料及装备制造展览会

2025China.cn   2023年12月19日

2024中国(西安)国际航空材料及装备制造展览会

China (Xi’an) International Aviation Materials and Equipment Manufacturing Exhibition

时 间:2024年6月26-28日 地 点:西安临空会展中心

邀 请 函

航空产业作为国家战略性、基础性、先导性高技术产业,是综合国力的重要标志和集中体现,行业技术辐射面广,产业关联度高,是推动国防建设、科技创新和经济社会发展的重要力量。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高度重视航空工业发展,总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略全局,发出了建设航空强国的伟大号召,亲自擘画航空工业跨越发展的宏伟蓝图。

陕西航空产业总量、航空专业人才、科技创新能力、配套资源实力等均位居全国前列,产业链条完整,在航空制造领域优势明显。中国(西安)国际航空材料及装备制造展览会是西安深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实航空强国战略的重要举措;是贯彻落实陕西省、西安市对进一步提升产业链发展水平部署的重要平台;是西安充分发挥航空资源要素优势、产业先导优势、场景应用优势,建设现代化产业体系的重要抓手。

第二届中国(西安)国际航空材料及装备制造展览会将在首届成功举办的基础上乘势而上,定于2024年6月26-28日在西安临空会展中心举办。展会将系统展现航空材料及装备制造领域的硬核新技术、产业新赛道、未来新场景,着力打造合作、交流、交易聚合平台,集中优势资源为我国航空产业高质量发展贡献坚实力量。

【组织机构】

指导单位:

全国航空器标准化技术委员会

主办单位:

全国航空器标准化技术委员会无人驾驶航空器分技术委员会

中共西安市委军民融合发展委员会办公室

陕西省航空学会

承办单位:

陕西省西咸新区空港新城管理委员会

爱飞客航空文化传播有限公司

西安鸿森国际控股集团有限公司

协办单位:

陕西省国防企业创新发展促进会

西咸新区先进制造业促进局

秦创原创新促进中心

西咸新区航空航天协会

西咸新区会展行业协会

执行单位:

陕西鸿派瑞特会展服务有限公司

西咸新区泛港国际会展运营有限公司

【展示内容】

(一)航空新材料:高温合金、钛合金、铝合金、高强刚等金属材料;塑料、橡胶、芳纶纸蜂窝、阻尼减振材料等有机高分子材料;石墨烯、碳纳米等无机非金属材料;金属基、树脂基、陶瓷基、碳纤、玻纤等复合材料,PICA材料、预浸料、添加剂等。

(二)航空新技术/新工艺:3D打印、喷射、铺丝、缠绕、模压、拉挤、RTM、LFT、真空导入、热压罐、ATL/AFP、缝编预成型体、蜂窝、发泡、夹层技术及工艺,其他创新成型工艺及设备。

(三)航空零部件/整机:机体零部件; 发动机零部件;机载系统与设备;标准件和电子元器件。固定翼、直升机、旋翼机、滑翔机、无人机等。

(四)智能制造/智能装配/数字化工厂:工业软件、数字孪生、高端数控机床和加工中心、高端精密刀具、柔性装配、智能装配、自动化辅助运输设备、自动铺贴设备、工业机器人等。

(五)测量/检测/试验:五轴测量机、三坐标测量机、影像测量机、表面粗糙度测试仪、圆柱度仪等各种高精度测量仪器;无损检测、金相检测等各种检测设备、技术及服务;各种试验设备等。

【现场活动】

1.开幕式 2.航空材料及装备制造大会 3.平行论坛

4.供需对接 5.参观考察 6.签约仪式 7.招商推介

8.人才对接 9.商务洽谈 10.互动体验

【收费标准】

【联系方式】

中国(西安)国际航空材料及装备制造展览会组委会

联系人:潘女士

电 话:186 2936 6838(微信同步)

邮 箱:amem_expo@163.com

网 站:www.amte-expo.com

(组委会)

标签:国际航空材料及装备制造展览会 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、