智能家居

百年品牌与地产新贵的双向奔赴:施耐德电气助力成都嘉佰道锻造新产品主义

2025China.cn   2023年12月13日

当下,构建行业发展新模式成为破解房地产发展难题的根本之策。传统的房地产开发模式无疑难以适应新的市场环境,如何将高质量、新科技、好服务融入项目开发?如何从“交付房子”到“交付生活”?如何跳出传统开发思维,以卓越产品力赢得客户认可?成立于2020年的宸嘉发展集团有限公司(以下简称“宸嘉发展”)交出了一份亮眼的答卷。过往三年间,宸嘉发展基于“以心至臻”的不动产投资开发理念和独特的艺术风格,立足“设计创新”和“高端品质”,成功打造出武汉宸嘉100、长沙嘉臣道、成都嘉佰道等地标性住宅项目,用新一代产品力让行业迸发出新生机。

高端住宅的底层逻辑:功夫要内外兼修

以宸嘉发展首个进驻中国西部区域的项目——成都嘉佰道为例,该项目前身是国际瞩目的“全球首座阿玛尼艺术公寓”。宸嘉发展在2021年接手后,力邀多个国际一流设计团队对项目进行深度改造,在建筑结构、园林景观、室内艺术上力图呈现极致美学,让艺术气息充满住宅生活的方方面面。在外界看来,艺术是成都嘉佰道的产品亮点,但宸嘉发展对于这个项目的思考,却绝不仅仅停留在外在的“艺术”表现上。宸嘉发展规划设计中心总经理周淼表示:“高端艺术住宅,绝不是单纯的高端产品及艺术品的堆砌。我们提供给客户的,不仅是一间有质量的房子,更是一种居住理念和生活方式,我们要为客户的未来生活提供最优解。”

在周淼看来,艺术和高端只是房屋外在的表现形式,住宅设计的根本首先是要能够帮助客户解决房屋使用和生活场景的各种问题。因此,在成都嘉佰道项目的设计呈现上,宸嘉发展不惜成本,对项目原来的设计方案进行大刀阔斧的调整,让整体格调更兼具国际艺术与成都本地文化的融合之美;同时,在用户看不到的基础工程上,宸嘉发展也一如既往地下足功夫。周淼认为,越是隐蔽的工程,越能体现楼盘的品质与真正投入。在水气设备、电路铺设等环节,宸嘉发展会优先选择行业头部品牌的顶配产品或定制产品,从而为用户搭建起轻松享受高端生活方式的空间架构;此外,为了满足客户对生活场景的定制化需求,智能化成为嘉佰道项目艺术外表下技术打造的重点之一。

在选择智能方案之前,宸嘉发展筛选了多个高端品牌并结合目标客户的偏好特征与生活方式进行了不同维度的测评。周淼表示,国内智能行业依然属于新兴行业,有些品牌缺少家居配电领域的经验沉淀,如果稳定性和兼容性不够突出,就会对用户后续生活的可靠便捷及安全性埋下隐患。因此,如何选择一个综合能力强的合作品牌,通过其稳定、可靠的智能家居产品,为成都嘉佰道的打造目标助力,并且还能满足高端艺术住宅的效果展现,同时又能提供多种类型的定制化服务和售后服务,成为了成都嘉佰道项目的重要期待。

完美生活的诠释:源于细节之处雕琢

基于成都嘉佰道的整体建设目标和需求,经过多重筛选后脱颖而出的施耐德电气提供了一体化的智能家居和传统电气解决方案,包含珍铂系列KNX智能家居控制系统、绎尚系列可视对讲中控屏以及悦远系列开关插座等等,为客户打造细致妥帖的家居电气生活解决方案。

住户的智慧生活体验将从入户空间的绎尚系列可视对讲开启。指尖轻点间,施耐德电气为成都嘉佰道定制的开机画面跃然屏上,10寸黑色大屏富于艺术格调与尊贵体验。可视对讲可联动户内户外,对内可控制全屋场景,实现对全屋空调、新风、照明及环境监控等的便捷操控;对外可实现电梯远程呼叫、物业安保对讲等需求,足不出户,就可实现户内户外的无缝连接。以一屏代多屏,尽享更加轻松便捷的一体化智慧生活。

走进室内,住户可以进一步感受到智能家居系统的魅力。区别于以往客厅墙面上一整排用于控制灯光、空调、温湿度等等的杂乱开关控制布局,取而代之的是一块薄至8.5mm的4寸触摸屏。通常情况下,智能触摸屏保持息屏的状态,避免亮光带来的视觉突兀;而当用户靠近时,接近式感应技术才会点亮屏幕,滑动界面、轻轻点触,就能进入住户个性化定制的功能菜单,在实现对家中繁多的家居设备的轻松操控的同时,更让墙面视觉更加整齐美观。此外,为了完美地将科技感融入嘉佰道的设计风格,施耐德电气此次特别定制了星耀黑配色,更是于细微之处展现精致点缀。嘉佰道项目采用的是施耐德电气旗下目前最高端的产品线——珍铂系列KNX智能家居解决方案。珍铂智能开关在上市前要经历包括安全性测试、稳定性测试在内的严格实验。

此外,着眼于嘉佰道所打造的不同户型的多样设计风格,即使是普通的开关面板,也在细节上透露着巧思,例如为不同设计主题的户型定制开关插座的颜色、守护夜晚安眠的柔光红外感应式夜灯、适配超大江景卧室的地面插座等等。每一个细节之处的精心雕琢,投射出的都是双方对于项目品质和艺术生活的完美诠释。

相得益彰的携手:深拓合作新纪元

对于此次合作,成都嘉佰道给予了施耐德电气高度评价,不仅因为施耐德电气的产品完美契合宸嘉发展的需求,双方在价值理念上的趋同也成为顺利合作的助推器。

提及品牌发展,周淼表示:“宸嘉发展是一家年轻的公司,未来,我们也希望成长为能够持续发展的百年企业。”当下,宸嘉发展正以成为卓越的城市运营引领者为目标,在聚焦打造住宅项目的基础上,已逐步布局商业、办公、酒店、文化设施等多种地产业态。而作为一家有187年历史的百年品牌,施耐德电气在深耕中国房地产市场的三十余年里同样实现了“多面发展”,无论是高端住宅、民用住宅,还是商业楼宇,智慧园区都积累了深厚的实践经验和扎实的技术沉淀,并拥有覆盖从智能家居到智慧楼宇、智慧社区、智慧园区的全场景应用。虽然双方诞生的时间与背景不同,但相同的理念和追求让两家企业得以交汇在一起,携手擘画地产行业新图景。

聚焦产品维度,宸嘉发展与施耐德电气都会基于对客户的尊重和关怀来优化产品,共同打造新时代背景下的“新产品主义”。宸嘉发展在项目设计前,会收集大量客户的真实生活反馈来调整设计方案,坚守艺术和品质,不计成本和精力为目标客群打造理想居所。施耐德电气致力追求为客户带来安全舒适、绿色低碳、品质设计的未来家居生活。卓越可靠的品质、领先的美学设计与持续的创新,同样也是施耐德电气的产品符号。

“施耐德电气是我们值得信赖的伙伴”,周淼表示,在成都嘉佰道的项目推进中,施耐德电气调动了大量的业务资源,联动销售、技术支持、研发等多部门协同配合,为成功交付部署和顺利应用全力赋能。面向未来,周淼相信,宸嘉发展与施耐德电气还有更大的合作空间,双方将一起探索在更多业态领域的合作,因为价值观同频的伙伴一定可以走地更长远。

(施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]