能效管理

联盛×暖通 | 激活行业绿色新通路 联盛连摘三项大奖

2025China.cn   2023年12月13日

12月12日-13日,第7届暖通空调热泵工程商及宅配机电服务商生态大会在广东广州召开。联盛新能源受邀参会,并被授予“助推产业成长公益企业杰出贡献”、“项目应用标杆奖”和“技术产品良工奖”三项大奖。

新一轮寒潮来袭,暖通系统不仅是家家户户的过冬“神器”,也是工商业建筑、制药、交通以及油气等众多行业和领域不可或缺的重要设备。但由于暖通系统从生产制造到运输、末端应用的整个链路,贯穿着不少高耗能、高碳排行业,它也有着极大的节能减排、绿色转型空间。

“双碳”背景下,节能减排降耗将成为未来重要的投资方向。“受地产市场萎靡影响,暖通行业由增量市场逐渐转为存量市场,大宗商品价格波动导致行业上游涨价、下游价格战激烈,渠道商利润进一步下降。而现阶段持续加热的工商业光伏和储能赛道,一方面能够为行业节约成本、助力绿色生产,另一方面也能促进渠道商找到新的盈利增长点。”联盛电力华东事业部总经理顾崔峰在大会演讲中指出,工商业绿电与暖通行业有着相似的市场范围、客户群体和业务逻辑,二者的有机结合将助推暖通及其链上相关高耗能行业实现节能降本、绿色转型、高质量发展。

作为中国工商业分布式光伏的产业创新开拓者之一,联盛电力拥有成熟而丰富的工商业光伏及用户侧储能项目的开发、投资、建设、运营等“一站式”能源服务经验,其中工商业光伏业务布局覆盖全国300多个区县,涵盖石油化工、机械制造、生活快消、服装纺织、交通运输、数据通信等数十种行业和城市楼宇、企业厂房、通信基站、高速服务区、新能源充换电站等多类场景。在此基础上,联盛依托无限下沉的分布式绿电网络和工商业客户群,携手傲普能源科技发力工商业储能,以持续的创新研发推动“无忧储能”系列产品向“更安全、更高效、温控更精细”迭代升级,为客户提供高价值、高适配度的储能系统。而覆盖诸多产业领域和用能场景的暖通产业链,适合且需要联盛绿色电力的加持,以探索更多低碳化、低成本、高效益的发展路径。

此次摘得三项大奖,是暖通行业对联盛新能源在助推产业绿色升级方面所作出努力的肯定与回馈。未来,联盛将继续携手暖通行业和渠道伙伴,以丰富的行业资源、专业的测算开发技术支持及经验储备加持,为暖通行业绿色、高质量转型升级强势赋能。

(联盛新能源)

标签:联盛新能源 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]