施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

2023世界制造业大会 | 曹仁贤:从制造到智造,绿色能源未来大有可为

2025China.cn   2023年09月20日

9月20日,2023世界制造业大会在合肥开幕,全国政协党组成员、副主席王勇,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,安徽省委书记、省人大常委会党组书记韩俊,省委副书记、省长王清宪等出席。阳光电源董事长曹仁贤应邀出席并发表《凝心聚力 守正创新 迈向绿色能源制造大业》主旨演讲,他表示,从“制造”到“智造”,绿色能源未来大有可为。

能源供给和革命是推动人类社会发展的重要动力。曹仁贤指出,绿色能源创新与降本逐步破解传统能源绿色、安全、经济的“不可能三角”。当前,全球绿色能源制造迎来跨越式发展,我国光伏产业链日益完备,能源产业已从“资源”属性转变为“制造+服务”属性。聚焦新能源主赛道,创新创造是阳光电源第一源动力。怀揣让人人享用清洁电力的使命,未来阳光将持续加大研发投入,打造创新实践基地,携手行业同仁为绿色能源制造大业以及全球可持续发展努力奋斗!

“智造世界·创造美好”,此次盛会让世界目光再次聚焦先进制造。大会期间,阳光电源还携工商业液冷储能系统新品、1+X模块化逆变器、充电桩及可再生能源柔性制氢系统等亮相“先进光伏与新型储能”展区。

(阳光电源)

标签:阳光电源 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]