智能医疗

施耐德电气荣获PharmaTEC制药业“卓越企业奖”和“创新产品奖”

2025China.cn   2023年12月12日

近日,2023(第十五届)弗戈制药工程国际论坛在南京召开。本届论坛由机械工业信息研究院PharmaTEC制药业主办,旨在对全球制药行业最新政策法规、先进理念、关键技术与最佳实践展开探讨。时值PharmaTEC制药业品牌创立20周年,论坛首日“PharmaTEC制药业20周年庆典暨制药行业大奖”同步揭晓。施耐德电气凭借其在生命科学行业的卓越实践和领先技术,荣获“卓越企业奖”和“创新产品奖”两大奖项。

“双碳”目标与高质量发展双轮驱动下,生命科学行业在蓬勃发展的同时,面临着合规、安全稳定、高效等多维度挑战。对此,施耐德电气认为,数字化技术能够为生命科学行业企业带来精益高效、安全合规、开放透明、可持续发展等多重价值,是企业重塑核心竞争力的有效“解药”之一。

作为全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气基于EcoStruxureTM架构与平台,融合自身能源管理与自动化技术专长,针对生命科学行业打造出数字化转型“七步法”,包括数字化转型咨询服务、一体化设计、资产信息管理中心、运营信息管理中心、智能设施、高效运营,以及一体化运营中心七大步骤,帮助企业实现数字化与绿色低碳双转型。目前,已有众多生命科学行业企业在施耐德电气的助力下,实现了从数字化工厂建设、智能化生产和运营,到可持续发展的多方面革新。

施耐德电气EcoStruxureTM IoT工业互联网平台(下称“XIoT工业互联网平台”)荣获“创新产品奖”,得益于其安全可靠、可扩展、智能化的优势,及其在生命科学行业领域的广泛应用和卓越表现。作为核心数据中台,XIoT工业互联网平台的技术架构包括设备连接、数据采集、数据传输、数据存储、数据分析和应用服务等模块,采用开放式的架构和标准化的接口,支持生命科学行业多种设备和系统的集成互联,灵活适配医疗设备监测和管理、医疗院所能源管理、温湿度监测和控制、医疗废物管理、医疗数据安全和隐私保护等多种业务场景,在为企业提供丰富数据服务的同时,保障端到端的数据安全,为生命科学行业带来多维度的价值:

● 提高效率:通过实时监测和管理医疗设备、药品和生物样本等,提高医疗机构和企业的效率和生产力。

● 降低成本:通过能源管理、设备维护和废物处理等方面的优化,降低医疗机构和企业的成本和环境影响。

● 提高质量:通过实时监测和控制温湿度、药品质量等方面的管理,提高医疗机构和企业的产品质量和安全性。

● 改善服务:通过智能化的医疗服务和数据分析,提供更加个性化和精准的医疗服务,改善患者的治疗效果和体验。

施耐德电气工业自动化业务最终用户业务副总裁乔锃表示:“此次获奖是对施耐德电气坚持创新、不断推动生命科学行业绿色高质量发展的高度认可。当前,生命科学行业的发展日新月异,数字化转型水平持续稳定提升,施耐德电气将继续专注行业的深层次需求,持续深化创新能力,通过先进的绿色数字化技术和丰富的行业经验,推动企业数字化低碳双转型,赋能生命科学行业迈向开放、高效与韧性、可持续和以人为本的未来。”

(施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]