展会

2023年Automechanika Shanghai圆满落幕!观众人数再创新高,较前纪录增16%

2025China.cn   2023年12月05日

第18届Automechanika Shanghai(上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会)于2023年11月29日至12月2日在国家会展中心(上海)成功举办。在全球汽车行业人士的共同关注与期待之下,本届展会重回上海,以亮眼的数据与精彩的内容为行业奉上一场年终盛宴。除了参展商数量重返高位,现场观众人数更是打破展会历年记录,国际参与程度亦达到新高度,展会对于汽车行业科技创新的深度挖掘与全面呈现赢得业内高度赞誉。Automechanika Shanghai不仅关注汽车传统供应链的革新,更是聚焦前沿领域的动态与趋势,为行业快速增长的市场信息、产品技术、人才培训等需求提供全方位解决方案。

“技术•创新•趋势”概念展区: 主会场以及氢电并行,智驾未来展区

2023年Automechanika Shanghai的各项展会数据:

· 共有来自177个国家及地区的185,284名专业观众莅临现场参观

· 来自41个国家和地区的5,652家参展企业齐亮相

· 16个境外国家及地区展团

· 整体展示面积超过300,000 平方米

· 77场同期活动

· AMS Live线上平台网页浏览量超过870,000次

Automechanika Shanghai作为集信息交流、行业推广、商贸服务及产业教育为一体的汽车全产业链服务平台,多年以来一直为海内外汽车市场构筑交流与合作桥梁,今年展会的成功举办不仅为商贸流通与终端服务领域的众多从业者提供了行业的创新产品与技术,在上游研发制造领域,更为中国及海外汽车市场的深入连结与合作创造了绝佳的机会。

今年展会在立足汽车传统领域转型升级的基础上,进一步加强了对行业绿色环保与可持续发展目标的探索,其内容贯穿于展会完整的产品结构、概念展区的设计、以及丰富多彩的同期活动之中。倾力打造的“技术•创新•趋势”概念展区,分别由主会场、氢电并行,智驾未来展区、绿色维修展区以及改装 x 科技展区共同组成,其内容聚焦新能源时代下产品的研发、制造、售后服务、技术培训与人才培养等各环节的丰富内容。

与此同时,为期四天的展会期间共举办了77场高质量的论坛会议与培训活动。备受业界青睐的当属首次登场的2023年Automechanika Shanghai汽车产业国际发展大会。作为同期活动阵容中的一大亮点,大会涵盖主论坛及五大主题论坛,汇聚海内外知名专家学者、商协会、业界领先从业者及整车厂高层代表,探讨全球汽车产业链变革、整车及零部件出海、智能网联政策法规、新能源汽车售后布局与发展等热点议题,与会嘉宾进行了深度分享与互动,催生了汽车行业国际性合作以及区域性布局的全新灵感碰撞。

根据最终统计数据显示,本届展会观众人数高达185,284名,打破2019年展会创下的记录,增幅达16%。与此同时,本届Automechanika Shanghai的国际参与度和国际影响力也大幅攀升,与会观众来源地覆盖多达177个国家及地区,较历届展会的峰值数据增长多达19%。其中,前十大专业观众来源国家及地区分别是:马来西亚、中国台湾、印度、韩国、土耳其、泰国、巴西、阿联酋、澳大利亚和德国。

从参展商数据来看,本届展会共有来自41个国家和地区的5,652家企业来到Automechanika Shanghai展会现场展示最新的创新产品和技术。其中涵盖16个境外国家及地区展团,包括阿联酋、波兰、德国、法国、韩国、马来西亚、美国、日本、泰国、土耳其、西班牙、新加坡、意大利、印度尼西亚、英国及中国台湾。

这也是很多海外参展企业及专业观众自2019年以来首次再度踏足上海,参与到Automechanika Shanghai这场国际性汽车行业盛会中。与会人士对于此次展会所呈现出的中国新能源产品研发制造、产业链配套以及售后服务方面的现状与未来趋势给予高度赞扬,为中外新能源汽车行业发展建立了高质量的合作平台。

除了作为行业服务平台,Automechanika Shanghai也同时肩负着向社会大众推广产业的使命。联合一众大众媒体,本届展会特别推出“技术创新 驱动未来——2023汽车全产业链盛会现场直播”,首次采用嘉宾访谈以及现场探馆的形式,线上线下相融合,让大众更深入了解产业及展会盛况。直播节目浏览量超过四千万次,获得广泛关注,将展会的影响力辐射至社会各界。

下一届Automechanika Shanghai将于2024年12月2至5日举行,该展会由法兰克福展览(上海)有限公司和中国机械国际合作股份有限公司联合主办。

(转载)

标签:汽车制造 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、