物联网

聚焦链博会 | 卓朗科技智能制造、医疗大模型、产教融合等领域最新成果亮相,持续赋能产业链融通发展

2025China.cn   2023年11月29日

11月28日,中国国际供应链促进博览会(以下简称“链博会”)在北京开幕,作为全球产业链盛会,本次链博会围绕数字科技、绿色能源、智能汽车、供应链服务等行业热点进行展示研讨,成为中国产业链对外展示的一扇重要窗口。卓朗科技携智能制造、数字化、云计算、智慧城市、数据算力等多领域解决方案、创新产品亮相。

当前,新一代信息技术与实体经济加速融合,卓朗科技在数智转型产业链中扮演着越来越重要的角色,参加本次链博会也充分彰显了自身赋能数智转型的技术领先性和服务能力优势,与利用数字创新技术应用持续助力产业高质量发展的信心与决心。

卓朗科技展位上,卓朗科技医疗大模型 “医疗智脑”、智能制造实训室、安全实训虚拟仿真平台等系列产品和解决方案吸引了众多来宾驻足体验,通过模拟产线、沉浸交互等形式,让观展者们看到数字科技与千行百业融合发展的更多可能。

作为深度学习的高手,卓朗科技“医疗智脑”能够实现全身多部位多器官的AI辅助诊疗,有效提高诊疗效率和精度。在产品前,观展者纷纷输入感兴趣的医疗问题,“医疗智脑”快速给出了参考回答。从长远看,“医疗智脑”深入探索医疗垂直领域,未来将有更多能力全面赋能医疗健康各应用场景。

作为云计算领域的重要实践者,卓朗科技在云桌面领域深耕多年,以产品快速迭代、技术场景持续落地的思路,不断丰富云桌面产品能力,此次展出的虚拟化云桌面解决方案、GPU云桌面解决方案等,均在信息化、智能化上有突出技术优势,助力打造低成本、高性能、安全高效的云桌面体验。

展位上,卓朗科技智能制造实训室体验感十足,这个搭载了数字孪生技术、云桌面及私有云产品的专业教学空间,颇具智能制造特色。依靠智能交互设备,观众能够直观感受生产线及机械加工行业真实生产场景,通过沉浸式、互动性的实操机会,直观感受3D数字化,实验教学活动灵活自由,激发学生更多创新思维。

作为数字基础构建者,卓朗科技目前在天津、北京、江西、新疆等多地拥有数据中心,具备数据中心全生命周期服务能力,未来,这些将为大模型技术研发、应用普及和产业发展做好算力支撑准备。此外,展位还重点展示了卓朗科技在数字政府、产业经济、民生服务、城市交通、社会治理等智慧城市细分领域的解决方案。

当前,京津冀协同发展走向深水区,此次链博会将集中呈现京津冀产业协同的发展成就和最新部署,引导京津冀企业间加强投资合作,深入推动京津冀产业链供应链建链强链补链发展。卓朗科技作为天津市数字经济产业的重要成员之一,亦将以此次盛会为契机,以科技力量持续赋能产业链融通发展,为京津冀协同发展走深走实尽献企业之力。

链博会期间,卓朗科技还将参加2023年京津冀产业链供应链大会-网络安全和工业互联网产业主题推介活动,与行业专家学者、企业家深度探讨产业链、供应链发展前沿趋势、成果,共话前沿创新技术与工业产业的融合发展。

(卓朗科技)

标签:卓朗科技 链博会 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业