智能物流

展会预告 | 今天国际邀您共聚首届链博会CISCE

2025China.cn   2023年11月27日

首届中国国际供应链促进博览会CISCE(简称:链博会)将于11月28-12月2日在北京中国国际展览中心(顺义馆)盛大召开,今天国际携“基于工业互联网的智慧物流解决方案”亮相展会,届时欢迎莅临今天国际展台(供应链服务展区E3-H01)共襄盛会。

举办链博会是中国贸促会落实习近平主席关于维护全球产业链供应链稳定这一中国倡议的实际行动,链博会是为全球产业链供应链稳定畅通搭建的交流合作公共平台,是全球首个以供应链为主题的国家级展会。链博会以链为媒,通过展览、论坛、研讨等方式让全球工商企业携手成链,找到供应链上下游的合作伙伴。

今天国际此次将进行全方位展示,包括典型项目案例、物流解决方案、智能装备、智能软件等。下面让我们一起来了解一下吧。

01、物流一体化解决方案

对物流过程进行智能化、数字化、网络化的管理和优化。具备物流网络优化、实时监控和追踪、智能仓储管理、供应链协同与预测、数据分析和预测、客户服务与体验提升等能力和特点,有效提高物流运行效率、降低物流成本、提升服务质量和客户满意度。

02、智慧物流园解决方案

对园区内的人、业务、设备进行统一管理,进而形成数据沉淀,对各类数据进行抽取、汇聚和分析,更好地为园区里的企业和人服务,实现园区智能发展、服务、经营,助力企业数字化转型。

03、二维码全景应用

借助二维码载体及读码设备,让二维码在生产、仓储、质量、设备等各环节进行全场景应用,实现“码上作业,码上追溯、码上营销”,解决批次管控难、资产管理难、质量追溯难等问题。

04、商配物流案例

今天国际为流通配送企业提供配送中心整体解决方案,主要与商品流通对接,解决多品规存储、大流量进出、快节奏拣选、高精准配送等难题,实现货物订单全自动组单、调拨、拆码垛、拣货、分拣、配送等功能。今天国际承建了广州医药智慧物流中心、华润万家凤岗配送中心等大型行业标杆项目。

05、生产物流案例

今天国际为生产制造企业提供生产物流解决方案,主要与生产工艺对接,连接物料库房和生产车间,解决生产制造各个流程与工序间的自动排产、精准备料、及时供料、自动生产、自动存储、自动配送等,实现生产各环节的智能化存储、拣选、搬运、输送等功能。今天国际生产物流案例众多,如新能源行业比亚迪、力神电池、蜂巢能源,烟草行业郑州卷烟厂等。

智能软件互动体验

1、智慧物流协同管理系统

智慧物流协同管理系统可以实现公司/工厂多仓库、多业主、多业态仓储资源的统一管控,功能包含仓储管理、订单管理、运输管理、调度管理、费用管理、指挥调度、辅助决策等应用,实现了物流系统管理的数字化、精准化、智能化,为精益物流、智能制造提供了流畅、高效、安全、全流程的物流保障。

2、智慧园区系统

该系统集成了园区人机事物全要素信息,统一资源调度,基于GIS/3D技术等实时呈现园区整体运行状况,提供园区驾驶舱。系统可实现应急事件的指挥调度,支持事件提前预警并主动下推驾驶舱,匹配应急预案依托指挥调度中心,借助园区各种监控全天候全方位预警,支持设备安消防联动集成物流在途管控、路线优化、车辆调度、入园调度等功能,提高物流作业效率。

3、数字孪生系统

根据物理世界真实环境搭建数字虚拟空间,以产品全生命周期的真实数据为基础,为企业构筑可视化、智能化的智能管理平台,将人、机、料、法、环等真实运营场景通过3D建模实时虚拟仿真实时远程管控,达到实体信息、经营管理、流程数据的无缝结合,为企业的“智能工厂”建设夯实基础。

全向叉式IGV-F5动态展示

国家级专精特新“小巨人”企业今天机器人运用5G通信、人工智能(AI)、环境感知、深度学习、伺服控制等核心技术,推出创新全向叉式IGV产品—F5,该产品具备多项国内领先功能,将在展会上进行动态展示。

现场还有精美小礼品等你来领11月28日-12月2日今天国际与您不见不散!

(今天国际)

标签:今天国际 首届链博会 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]