物联网

融合助力IIoT高速发展——贸泽电子2023技术创新周工业物联网活动即将开始

2025China.cn   2023年11月10日

2023年11月10日 – 专注于引入新品并提供海量库存™的电子元器件代理商贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布将于11月13-15日举办2023贸泽电子技术创新周工业物联网(IIoT)专题活动,这是2023年主题周的收官场活动。本期将邀请到来自Analog Devices, Amphenol, Phoenix Contact, Silicon Labs, TE Connectivity等国际知名厂商的资深专家以及宁波市智能制造技术研究院副院长等来自产学研的专家们,为大家从不同角度分享IIoT相关的创新技术解决方案,推动传统工业向智能化全面进阶。

贸泽电子亚太区市场及商务拓展副总裁田吉平女士表示:“随着工业控制技术和物联网的相融,IIoT被逐步应用于工业生产过程中的多个环节,未来,在IIoT的推动下,传统的生产机器设备将与数据系统深度融合,赋予产业更多创新和增长机遇。本期活动,我们汇聚了业内优秀厂商和研究院的专家们,希望通过分享与交流,帮助大家在IIoT相关的设计和应用中开拓思路,加速助力IIoT发展。”

麦肯锡最近发布的报告中预测,2023年物联网的影响力将达到5.5至12.6万亿美元,这意味着全球经济的5-10%都将依赖于物联网技术和产品。 而工业物联网(IIoT)作为物联网系统与工业自动化系统进入融合后的产物,使得工业生产的各个过程实现数字化、信息化和智能化,推动着工业生产的发展和变革。本期活动将重点探讨互联技术、边缘AI及智能接口1-Wire®技术、无线技术、5G等多种前沿先进技术在IIoT中的创新应用,结合实例分享IIoT当前发展现状和未来趋势。此外,贸泽技术创新周主题活动每期还专设有在线虚拟展厅,直播期间,用户可以沉浸式体验并了解相关厂商所带来丰富的创新产品和前沿技术。

(贸泽电子)

标签:贸泽电子 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]