机器人

智造新征程 | 上海发那科智能工厂(三期)正式开业!

2025China.cn   2023年11月09日

2023年11月8日,上海发那科智能工厂(三期)开业庆典暨新产品新技术展示会在上海宝山盛大举行。

上海电气集团股份有限公司总裁刘平、发那科株式会社会长稻叶善治、宝山区委常委、副区长王鼐、发那科株式会社社长山口贤治、上海市机器人行业协会会长王强等领导以及一千余名客户企业代表、合作伙伴、协会媒体等业内人士参加开业仪式,共同见证上海发那科的又一里程碑。

作为上海市重大建设项目,上海发那科智能工厂(三期)于2020年开工兴建,项目占地431亩,建筑面积30万平方米,总投资约15.8亿元人民币,建成集研发、制造、展示、销售、系统集成以及售后服务于一体的智能工厂。

智能工厂引入包括:协作机器人,移动机器人,数字孪生等大量先进智能制造技术。在具有代表性的钣金生产线,实现从钣金平板胚料到钣金成品的加工,所有生产物料通过机器人、立体料库进行调度生产,整线自动化率超过95%以上,达成无人化智能生产。

上海电气集团股份有限公司总裁刘平表示:“上海发那科智能工厂(三期)开业,既是上海发那科发展史上值得纪念的重大事件,也是上海电气智能制造产业发展新的重要里程碑。希望上海发那科以建设世界一流机器人企业为目标,以三期新工厂建成投产为崭新起点,提升产品效能、创新应用场景,更好赋能中国制造业加快实现数字化转型。”

发那科株式会社会长稻叶善治表示:“近年来,中国在制造业领域取得了惊人的成长,为了能更进一步响应中国制造业的自动化需求,上海发那科智能工厂(三期)应运而生,新工厂将更好地帮助中国用户在自动化的新时代实现持续增长。同时,发那科总部将继续全力支持上海发那科,向中国用户提供可靠性高、性价比好的产品以及快速周到的售后服务,助力中国制造业蓬勃发展。”

上海发那科将在全新建造的研发中心与产品检测中心研发创新的智能制造解决方案,解锁汽车制造、新能源、消费电子等新领域柔性生产的更多可能性。此外,智能工厂建设了全新的智能制造体验中心和技术培训中心。

全新智能工厂的投产将进一步巩固上海发那科在智能制造领域的领导地位,推进机器人智能化与数字化发展,为工业生产模式转型提供强劲动力,迎接智能制造新时代的蓬勃发展。

(发那科机器人)

标签:发那科机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]