能效管理

西门子肖松:“双轮驱动”实现高质量和可持续发展

2025China.cn   2023年09月12日

绿色低碳转型是企业在充满不确定性时代实现高质量发展的结构性机遇和有效路径。作为先行者、践行者和赋能者,西门子持续推进绿色低碳发展,以数字化与低碳化的“双轮驱动”与各界伙伴共同构建绿色产业体系,成就可持续发展未来。

2021年9月,西门子“零碳先锋计划”正式启动。截至目前,西门子共有7家工厂被评为工信部国家级绿色工厂,并有6款产品入选工信部“2022年度绿色设计产品”名单。同时,针对供应链,西门子建立覆盖近7000家供应商的碳减排信息管理系统,并将低碳相关指标纳入重点项目采购决策过程。

2023年9月,在西门子“零碳先锋计划”发布两周年之际,西门子全球执行副总裁、西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松从自身运营、供应链管理、客户赋能三大维度分享了西门子零碳先锋计划2周年以来取得的低碳践行成果,以及如何利用西门子Xcelerator开放式数字商业平台构建生态,助力中小企业转型。

(来源:新华社)

标签:西门子 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]