物联网

大联大品佳集团推出基于联发科技(MediaTek)和博世(BOSCH)产品的空气质量监测方案

2025China.cn   2023年08月03日

2023年8月3日,致力于亚太地区市场的国际领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下品佳推出基于联发科技(MediaTek)Genio 130A(MT7933)和博世(BOSCH)BME688产品的空气质量监测方案。

图示1-大联大品佳基于MediaTek和BOSCH产品的空气质量监测方案的展示板图

空气中蕴涵着细菌、有机化合物与挥发性硫化合物等物质,这些物质一旦超标就会严重影响人们的健康,因此在日常工作和生活中对空气质量进行监测是非常重要的。基于此背景,大联大品佳基于联发科技Genio 130A(MT7933)芯片和BOSCH BME688传感器推出空气质量监测方案,该方案可实时提供精确的环境数据,使空气质量变得数字化、可视化。

图示2-大联大品佳基于MediaTek和BOSCH产品的空气质量监测方案的场景应用图

MediaTek Genio 130A(MT7933)是联发科技旗下的一款搭载Arm Cortex-M33内核的微控制器,其工作频率可达300MHz,内置8Mb SRAM,能够提供高效的运算能力。在连接方面,该产品支持WiFi 6、蓝牙5.2等无线连接技术,并且新版本SDK还支持Matter技术,整合后使产品能够跨平台无缝连接智能家居生态中的其他装置,提升产品价值。

此外,Genio 130A(MT7933)内置的HiFi4 DSP使语音识别效率及精确度大幅提升,不仅能配合赛微科技(Cybron)语音识别数据库实现本地端语音助手服务,还可搭配WiFi功能整合Amazon Alexa智能语音助手,从而提供云端语音识别服务,其语音助手还能为Matter提供声控功能。

BME688是BOSCH旗下的一款具有人工智能(AI)的气体传感器,其集成高精度气体、压力、湿度和温度感测功能。在封装上,BME688采用坚固紧凑的3.0mm×3.0mm×0.9mm封装,可应用于对尺寸和功耗有要求的应用中。在性能方面,该传感器可以检测十亿分之一(ppb)范围内的挥发性有机化合物(VOC)、挥发性硫化合物(VSC)和其他气体,例如一氧化碳和氢气等。

图示3-大联大品佳基于MediaTek和BOSCH产品的空气质量监测方案的方块图

借助联发科技Genio 130A(MT7933)处理器和BOSCH BME688传感器,本方案可用于支持Matter的智能家居应用中,为用户提供不良空气质量语音提醒及空气净化设备自启动等功能,这些功能可通过手机APP进行远端监控及操作。

核心技术优势:

联发科技Genio 130A(MT7933):

● Arm Cortex-M33处理器,时脉300MHz;

● Embedded 1MB SRAM and 8MB UHS(Ultra High Speed)PSRAM;

● WiFi 6与双频IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax 2.4G/5G连接子系统;

● 蓝牙5.2连接子系统;

● Audio Cadence® Tensilica® HiFi4 DSP;

● 硬件加密引擎(AES/DES/3DES/SHA/ECC/TRNG);

● 电源管理单元;

● 支持USB 2.0 OTG;

● 丰富的外设:USB、SDIO、SPI master/slave、I²C、I²S、UART、AUXADC、PWM以及46组GIPO;

● 提供FreeRTOS及Arduino开发SDK及多个范例专案,缩短开发时程。

BOSCH BME688传感器:

● 3.0mm×3.0mm×0.9mm封装;

● I²C、SPI界面;

● 提供高线性度和高精度压力、湿度和温度及气体感测器数据;

● 可以检测十亿分之一(ppb)范围内的挥发性有机化合物(VOC)、挥发性硫化合物(VSC)和其他气体,例如一氧化碳和氢气。

方案规格:

MediaTek Genio 130A(MT7933):

● 基于Arm Cortex M33架构提供高效运算能力;

● WiFi 6/BT 5.2无线连接技术;

● 丰富的界面(USB、SDIO、SPI master/slave、I²C、I²S、UART、AUXADC、PWM、GPIO)。

BOSCH BME688:

● 3.0mm×3.0mm×0.9mm小型封装;

● 基于超低功耗下的环境数据获取;

● 提供高线性度和高精度压力、湿度、温度及气体感测器数据。

(大联大品佳)

标签:大联大品佳 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、