智能医疗

AI+医疗| 报名开启!2023世界人工智能大会健康高峰论坛邀您参加

2025China.cn   2023年06月19日

当前,人工智能技术发展迎来第三次智能化变革浪潮,人工智能为代表的新一代信息技术在理论和新技术取得长足发展。从“互联网医疗”、“医疗云计算” “医疗大数据”、“5G智慧医疗”到“元宇宙医疗”,AI新技术与医疗健康融合发展不断加深,2023年数字健康产业已成为国家发展的战略重点。

世界人工智能大会健康高峰论坛将于7月7日上午9:00在上海张江科学会堂正式召开,本次论坛将以“AI 变革 未来健康”为主题,在AI技术变革的新时代,聚焦“医疗智能终端、脑机接口、未来医院、医疗数据要素、元宇宙医疗”五大前沿领域为话题,引领未来健康产业新应用、新服务、新场景、新动能、新业态的快速发展,助力上海人工智能医疗产业发展“新高地”。

报名通道现已正式开启

↓扫二维码报名

把握AI变革新机遇

共迎未来健康新浪潮

金力、陈凯先、 Michael Levitt等

领衔加盟

共赴行业顶尖盛会

还有清华大学医学院教授高小榕,上海生物信息技术研究中心主任、教授李亦学等国内外顶尖专家院士共赴盛会。GE医疗、张江集团、联影智能、健培科技、玖壹叁陆零医学科技、锘崴科技、翼方健数、霖宴医疗、卓昕医疗、博恩思、钛米机器人等杰出企业代表也将悉数亮相,创新观点碰撞,传递权威声音,树立产业风向。

重磅成果聚集,五大主题荟萃

赋能AI未来健康产业

今年论坛的主题为“AI变革 未来健康”,聚焦人工智能技术革新浪潮下的未来健康产业蜕变,线上线下同步直播呈现,并开设了多场国内外平行论坛,会议会展精彩联动,打造一场万众瞩目的年度交流、分享、合作盛会。

论坛开幕式拟邀WHO、ITU、工信部、国家卫健委、上海市政府等政府及权威机构领导为大会致辞,并涵盖WHO数字健康合作中心倡议发布,中国信通院和复旦大学战略合作签约仪式,中国信通院上海工创中心、复旦大学智能医学研究院、张江集团共建智能医学产业合作中心揭幕等多项重磅成果,领导、嘉宾及观众将共同见证未来健康产业发展。

除此之外,还精心设置“未来数字医院”、“AI医疗大模型”、“医疗智能终端”、“元宇宙医疗”、“医疗数据要素”等五大热点主题,向世界展示“中国智慧”、“上海方案”,携手擘画未来健康产业新应用、新服务、新场景、新动能、新业态的发展蓝图。

未来数字医院,就医新体验——数智化转型,开启智慧医疗服务新体验

未来数字医院将以患者为中心,以全智能、全链接、全感知为技术理念,为患者提供智慧医疗服务新体验。构建基于数字孪生技术的智慧三维管控体系,打造智慧病房整体解决方案已成为智慧医院发展的关键,论坛将围绕新技术与医院的融合发展展开讨论,助推智慧医院新模式、新服务、新场景的高质量发展。

AI医疗大模型,产业新升级——颠覆传统交互模式,助力医疗产业转型升级

随着基于大模型的生成式AI的出现,“AI医疗大模型+医疗”将成为本次论坛焦点,两者的结合有望推动药物研发迎来新机遇,赋能多模态临床诊疗全流程,打造“AI超级医生”等未来医疗场景新范式。

智能医疗终端,应用新高地——迭代升级,推动AI医疗应用新高地

智能医疗终端作为融合了人工智能、5G、区块链等信息技术的新一代智能网联医疗设备,其在医疗领域的应用愈加广泛深入。智能手术机器人、智能康复机器人、脑机接口等高端智能医疗设备已成为未来健康产业发展的应用新高地,推动健康管理数字化发展,打造移动医疗新模式。活动。

元宇宙医疗,服务新场景——以虚强实,构建全新医疗生态体系

基于AI、数字孪生、AR/VR、区块链等新一代数字技术,建设虚实结合、互联互通的具有开放创新的元宇宙级医疗应用场景,构建全新医疗生态体系。论坛聚焦医疗科技前沿领域的数字孪生人、沉浸式医学虚拟仿真VR等热点话题,开启未来健康服务新场景。

医疗数据要素,赛道新动能——数智联动,开启数字医疗新时代

医疗数据作为民生健康的重要依据,是未来健康产业的重要战略资源。论坛将围绕如何建立健全医疗数据要素市场体系,以数据开放共享促进未来健康产业创新;医疗数据如何助推AI医疗数智融合高质量发展;如何对医疗数据进行有效治理等话题进行深入探讨,助推未来健康新时代到来。

组织架构

国际指导单位:

联合国国际电信联盟ITU

世界卫生组织WHO

指导单位:

世界人工智能大会组委会办公室

主办单位:

中国信息通信研究院

上海市卫生健康委员会

复旦大学

承办单位:

中国信通院云大所

中国信通院上海工创中心

复旦大学智能医学研究院

上海张江(集团)有限公司

协办单位:

互联网医疗健康产业联盟

WHO数字健康合作中心

GE医疗

上海市生物医药行业协会生物医药数字化专委会(筹)

中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会

支持单位:

上海魏青科技有限公司 (Innoisland)

(世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业