施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

亿纬储能&海信集团25.8MWh分布式储能运营项目正式启用

2025China.cn   2023年05月29日

2023年5月23日,武汉亿纬储能有限公司(以下简称:亿纬储能)与海信集团合作的青岛海信25.8MWh分布式储能运营项目正式启用,项目为当地最大规模的用户侧储能电站,将为海信集团节能降费提供巨大帮助。

该项目总规模为25.8MWh,由武汉亿纬储能有限公司投资建设,项目多点分散布局在青岛海信集团4个园区内,分别为:海信冰箱有限公司8.6MWh、海信空调有限公司4.3MWh、海信视像科技股份有限公司10.75MWh、青岛海信模具有限公司2.15MWh。该项目具有电力调峰、削峰填谷、需求侧响应、需量管理等功能价值,在有效提升电网运行的灵活性的同时,也将在电力保障、新能源消纳等方面发挥积极作用。

亿纬储能电站运营总监曾令表示,此次项目的建成,极大丰富了青岛大型用户侧储能电站场景案例,亿纬借助于合同能源管理模式,帮助企业进行节能降费、提高企业负荷调峰能力,并积极探索参与电力市场化应用空间,目前电站商业运营价值空间进一步凸显,亿纬将继续深度探索与用户的合作,为地区能源转型、企业节能降费贡献出自己的力量。凭借多年来的储能技术研发积累,亿纬储能积极创新储能商业应用新模式。目前,亿纬储能产品解决方案已在市场中脱颖而出,成为储能方案的主要提供商。未来,亿纬储能将继续深入用户侧储能电站在实际应用中的研究,不断推进储能解决方案在不同应用场景下的技术进步,持续引领产业高质量发展。

(亿纬储能)

标签:亿纬储能 海信集团 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]