智能物流

极智嘉案例丨250台AMR机器人助力英国零售巨头NEXT,实现拣分一体高效作业

2025China.cn   2023年05月26日

全球仓储机器人专家极智嘉(Geek+)宣布,成功助力英国服装和家居时尚品零售巨头NEXT,在其占地45,000平方米的Dearne Valley Pallet履约中心仓库中,通过部署250台AMR机器人实现NEXT电商业务货到人拣选及订单分拣自动化。

据NEXT表示,项目上线后NEXT每天可处理超16,000件产品,自动化流程的效率是人工拣选的两倍。

拣分结合

灵活应对运营难题

面对高需求和在不稳定的时尚行业中的运营挑战,NEXT决定简化流程并有效地扩大规模,以满足新需求。为实现这一目标,他们寻求高效的解决方案,最终牵手极智嘉作为其仓库自动化合作伙伴,并在双方研究探讨后选择部署极智嘉拣分结合解决方案,以达成业务目标。

实际运营中,极智嘉P800拣选机器人会先从托盘转运区取回托盘,并将其搬运到存储区等待拣选。一旦拣选订单启动,机器人会将货架运送至多功能工作站,该工作站用于进行拣选和分拣。

拣选完成后,操作员将物品放置在S20C分拣机器人上。随后,S20C机器人根据货品和订单信息,将商品分拣到指定的订单滑槽,商品通过滑槽达到订单打包台完成包装作业。极智嘉解决方案的灵活性赋能NEXT能够管理各种不同尺寸、重量和销售热度的产品。

“我们计划在新空间复制这一成功项目”

引入极智嘉AMR解决方案后,NEXT在上个圣诞季不仅处理了创纪录的订单流量,而且无需增加额外的劳动力,实现了线上订单截止时间从下午6点延长到晚上10点,并且同时还能保持NEXT当日交付的承诺。基于极智嘉解决方案可扩展性的显著优势,以及为了满足不断增长的需求,今年早些时候,NEXT又引入了50台S20C机器人。

NEXT驻场经理Liam Jenkinson表示:“与极智嘉的合作给我们带来了非常积极的体验,不论是从一开始还是后续持续的支持过程中。极智嘉的拣选和分拣系统提供的灵活性对我们的运营至关重要,而我们的仓库管理系统与极智嘉的机器人管理系统之间的整合也非常顺畅。随着我们业务的不断拓展,我们计划扩建仓库,并考虑在新的空间再次复制这个项目的成功。”

极智嘉欧洲大区负责人Brian Lee表示:“NEXT是一位有远见的客户,他们对我们充满信任。我们非常自豪能够实现承诺,为NEXT的仓库提供智能灵活的仓储自动化解决方案。我们希望能够在英国、欧洲乃至全球范围内,将这一成功案例复制到更多的仓库中。”

(极智嘉)

标签:极智嘉 仓储物流 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]