能效管理

肖松博士出席第五届企业家天府年会

2025China.cn   2023年02月24日

当今世界正面临前所未有的变局。从市场变化到环境危机,从科技革命到产业转型,企业如何履行时代使命?又如何打造和赋能朋友圈?西门子给出了自己的答案。

就在今天,西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松博士在成都出席第五届企业家天府年会,围绕“时代使命:科技与实业高质量发展”的主题,与众多政商学界领袖激荡商业思想,共话交流合作,共谱发展新篇。

“西门子是如何冲破历史洪流,历经无数挑战仍然基业长青?我们的答案是:目光长远、与时俱进,始终如一地坚持科技创新。”肖松博士在年会上的演讲中说道。

在不确定性已成常态的当下,西门子以数字化和低碳化的“双轮驱动”肩负时代担当。“双轮驱动”是实现产业高质量发展的关键所在,其技术核心便是数字孪生,融合现实与数字世界,他补充道。

企业家天府年会立足四川、感知西部、放眼全国,已逐步发展成为中国西部地区标志性的交流活动,为经济社会发展贡献“天府智慧”。在此次年会上,肖松博士还与新希望、通威、飞鹤和五粮液等朋友圈伙伴深入交流,拓展新的合作机遇。

其中,通威集团是农牧业和新能源领域的“双料”龙头企业。2022年,通威荣登福布斯中国可持续发展工业企业50强,其品牌价值位列四川民营企业首位,蝉联全球水产和光伏两大行业第一。

西门子与通威的合作由来已久。目前,西门子创新的软硬件产品和解决方案已广泛应用于通威的高纯晶硅生产、太阳能电池片和组件生产,以及光伏发电等业务。

肖松博士与通威集团董事局主席刘汉元进行了会谈,深度挖掘在数字化建设、智慧综合能源、智慧低碳园区和智慧农牧等领域的合作潜力。

刘汉元在会谈中表示:“通威致力于绿色农业和绿色能源的‘双绿色发展’,而西门子以前沿科技引领产业变革。通向碳中和的道路任重道远,我们很高兴有西门子这样志同道合的伙伴,希望双方继续汇聚合力,共同为中国的能源转型塑造新优势、培育新动能。”

“西门子和通威对于创新有着同样的追求,对于推动科技与实业的高质量发展肩负着同样的时代使命。”肖松博士说道,“正是出于这样的责任担当,我们提出‘双轮驱动’的理念,不仅将赋能通威的业务发展,更将为我们互利共赢的生态圈注入无限生机。”

(西门子)

标签:西门子 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业