展会

法兰克福展览(上海)有限公司与中机国际强强联手,加强大中华地区交通运输及物流领域展会战略合作

2025China.cn   2023年02月02日

法兰克福展览(上海)有限公司与中国机械国际合作股份有限公司宣布双方将全面开启深化战略合作新篇章,在大中华地区共同组织多场汽车产业贸易展会,竭诚为中国汽车行业的强盛发展做出重要贡献。双方已携手同行近二十载,协力举办并见证上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会(Automechanika Shanghai)的成长与壮大,展会已发展成为汽车行业深具影响力的展览会。展望未来,双方将联合主办中国国际汽车维修检测诊断设备、零部件及美容养护展览会(AMR)及广州国际汽车零部件及售后市场展览会(AAG)。合作标志着双方的汽车领域展会布局将覆盖国内六大汽车产业基地中的长三角、环渤海经济区及粤港澳大湾区,助力三地业界更好地培育商机并紧抓当前机遇。

法兰克福展览集团董事会成员鲍思丰先生表示:“随着我们交通运输及物流领域展会落户中国第三个汽车产业基地,集团的业务板块将加强辐射并覆盖中国这个全球最大的汽车市场,同时也标志着公司将进一步丰富在粤港澳大湾区的展会活动。法兰克福展览及中机国际在海内外汽车供应链领域,皆拥有强大的行业资源和广泛的商贸网络,双方的深度合作不仅有助于促进中国供应商的国际贸易往来,同时有效推动汽车类商品的内循环。”

中国机械工业集团有限公司副总经理黎晓煜先生表示:“中国机械工业集团有限公司自成立以来,就被赋予了‘振兴中国机械工业’的历史责任。多年来,集团始终秉承工匠精神,坚持改革创新,不断提升产业链供应链支撑和带动能力,注重贸易与服务业的发展。中机国际作为集团‘1+8’会展公共平台,充分发挥会展业的功能优势,围绕会展链条,将着力打造央企国际经贸合作新平台。中机国际与法兰克福展览进行过多次战略合作,有力地推动和支持了中国汽车产业的进步和发展起。此次拓展合作将是双方优势互补、资源互联、市场互通、产业互动、发展互促的又一重要体现,必会将双方合作推向更深层次,为共赢发展带来新机遇、注入新活力。”

法兰克福展览(上海)有限公司与中国机械国际合作股份有限公司的领导层代表将于2023年2月15日在Automechanika Shanghai — 深圳特展现场进行合作框架签署仪式,标志着双方深化战略合作关系正式开展。

法兰克福展览及中机国际的合作关系始于Automechanika Shanghai,展会多年来积累了丰富行业资源,不断促进全球汽车生态圈的连结与融合。疫情前举行的展会共吸引了6,590家参展企业和159,728名专业观众莅临现场。展会高度关注汽车行业的技术创新,旨在全面呈现从前端制造、电子商务、维修车间、物流运输到终端分销等各个领域的发展趋势,覆盖汽车全产业链的最新产品、技术和服务。

最新一届展会作特别安排,载,展会汇聚中国乘用车及商用Automechanika Shanghai — 深圳特展将于2023年2月15至18日移师深圳国际会展中心(宝安新馆)隆重举行。

中国国际汽车维修检测诊断设备、零部件及美容养护展览会(AMR)深耕京津冀地区汽车市场近四十车售后市场全产业链的众多知名领军企业和品牌,涵盖维修保养、美容养护、用品改装、零配件、供应链及新能源售后等领域。

下一届AMR中国国际汽保汽配展将于2023年3月23至26日举行。

广州国际汽车零部件及售后市场展览会(AAG)是华南汽车售后市场规模最大的专业展会之一。华南地区作为中国的技术和创新中心,多个行业领域汽车项目的研发相继落地。在疫情前2019年展会共吸引了1,478家参展企业和57,068名专业观众齐聚现场。展品范围涵盖零配件、维修保养、用品及改装等。

下一届AAG展会将于2023年10月11至13日举行。

(Automechanika Shanghai)

标签:Automechanika Shanghai 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、