能效管理

施耐德电气与AVEVA剑维软件携手壳牌,加速高耗能行业零碳转型步伐

2025China.cn   2022年12月08日

● 全球战略合作将率先助力水泥行业实现能源转型和零碳发展

● 三方互补的数字化服务、技术和专业知识将为工业领域带来更高价值

中国北京,2022年12月8日——日前,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气与工业软件领先企业AVEVA剑维软件、国际能源和化工集团壳牌达成全球战略合作,以支持各自所在行业以及更广泛的行业实现零碳转型。三方将携手打造端到端一体化能源解决方案,助力水泥等高耗能行业客户实现零碳目标。

施耐德电气董事长兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal Tricoire)和壳牌项目和技术总监哈里·布雷科曼斯(Harry Brekelmans)(左)作为代表达成全球战略合作

能源密集型企业和重工业企业亟需值得信赖的合作伙伴和解决方案,以减少温室气体排放,提高运营效率的同时提升能源效率、安全性、韧性、可用性和可靠性。施耐德电气、剑维软件和壳牌强强联手,共同为客户打造了一套增强型一体化解决方案,其范围之广、规模之大都是任何一方无法单独实现的。从高级过程建模、模拟和建议到工厂特定的零碳解决方案,实现咨询、技术、数字化和能源方面的能力互补,将直接影响工业行业未来发展。

新联盟率先将目标锁定在水泥行业,致力于在典型场景中为客户减少高达15%的碳排放,助力客户更高效地实现可再生能源转型。通过提高过程分析精确度、改善动态流程仿真技术以及提升回转窑和磨机研磨工艺的数字化集成等方式,减少能源用量。

在战略合作中, 施耐德电气和剑维软件将提供一体化数字工程、运营流程和能源优化技术,以及在可持续发展方面的深厚专业知识,为日益增多的碳中和设施的设计、建造及高效运行提供支持。此外,双方还将帮助客户制定生产计划,从而优化价值链并减少温室气体排放。壳牌将提供端到端的可持续能源供应解决方案、全球项目工程能力、大型可再生能源发电和资产组合,以及广泛的行业可持续性解决方案。

壳牌项目和技术总监哈里·布雷科曼斯(Harry Brekelmans)表示:“壳牌旗下各公司致力于实现零碳排放的宏伟目标。此次合作标志着我们向着这一目标迈出了至关重要的一步。壳牌、施耐德电气和剑维软件将一同探索在数字化解决方案、技术、可持续发展咨询和能源供应能力等方面的潜在机会,开发端到端一体化能源解决方案,从而赋能自身及更多行业实现零碳目标。”

施耐德电气集团董事长兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal Tricoire)表示:“携手合作对于减少碳排放至关重要,不仅对合作各方有利,还有助于加速全球能源转型。依托壳牌、施耐德电气和剑维软件的深厚实力和专业知识,我们将打造出具有创新性的可持续解决方案,助力零碳目标早日实现。”

剑维软件首席执行官何维克(Peter Herweck)表示:“我们很高兴再次加深与壳牌的合作,在以往多次的成功合作中看到了在安全性、可靠性和效率方面的巨大收益,我们将继续努力,实现能源转型和可持续发展。”

(施耐德电气)

标签:施耐德电气 剑维软件 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业