工业互联网

寄云科技参编,工业互联网平台首批国家标准正式发布!

2025China.cn   2022年10月24日

近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)发布2022年第13号中华人民共和国国家标准公告。其中,由寄云科技参编的GB/T 23031.1-2022《工业互联网平台 应用实施指南 第1部分:总则》国家标准正式发布。

作为我国工业互联网平台领域发布的首批国家标准,《工业互联网平台 应用实施指南 第1部分:总则》是《工业互联网平台 应用实施指南》一总五分系列国家标准中的基础性标准,明确了企业应用实施工业互联网平台的通用方法,引导企业加快构建基于平台的创新发展模式。寄云科技基于扎根工业互联网平台领域的长期积淀,高度参与标准的编制工作,推动行业标准的设立,助力引导工业企业挖掘自身工业互联网平台应用痛点与瓶颈,“因企制宜”探索“上平台”“用平台”方法路径。

伴随着全球制造业转型升级步伐不断加快,工业互联网平台逐渐成为全球制造业竞争的新焦点。作为国内工业互联网创新发展的持续推动者,寄云科技始终坚持技术创新,强化培育以数据智能为中心的工业互联网平台能力,被认定为国家级专精特新“小巨人”企业。凭借强劲的技术实力和场景落地实力,寄云科技先后参与了《工业互联网平台参考架构》、《工业互联网数据字典》等多项国家标准制定工作,以及《工业互联网平台白皮书》、《工业大数据白皮书》、《工业App白皮书》、《工业互联网平台创新应用白皮书》等行业白皮书的编制工作,加速推进工业互联网平台创新发展。

当前,在大数据、人工智能等各类新兴技术的加持下,寄云科技已形成了围绕NeuSeer工业互联网平台,以“连接、洞察、优化”为核心产品理念,覆盖工业物联网平台、工业大数据平台及行业智能应用的完整数字化产品体系,向高端制造、半导体、石油化工,能源电力等不同领域的工业企业提供标准化工业互联网平台产品,逐渐成长为工业互联网行业的佼佼者,帮助企业构建贯穿企业生产、经营、服务及管理等不同部门的数字化底座,实现IT数据和OT数据的统一融合,通过智能化的数据分析,洞察企业在研发设计、生产制造和服务运维等各个环节的差距,实现关键生产经营指标的分析和优化,备受客户、生态伙伴以及行业市场的认可。

踔厉奋发、勇毅前行!面向数智未来,寄云科技将继续发挥“数据智能”优势,让技术创新与行业需求形成合力,持续创新提升NeuSeer工业互联网平台及产品性能,推动创新实力积累。同时积极推动产业发展,助力工业企业加速数字化转型进程,为中国工业互联网行业的稳健发展献力献策。

(寄云科技)

标签:寄云科技 工业互联网平台 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]