aws中国峰会
智能交通

ABB电动交通助力贵阳智慧停车破解充电难题

2025China.cn   2022年09月26日

  随着新能源汽车保有量持续增长,停车场充电配套设施布局不均,“充电桩位难找”,“充电不便”等问题日益凸显。近日,ABB电动交通为贵阳智慧停车产业投资发展有限公司(以下简称“贵阳智慧停车”)的三个停车场站:延安西路智慧停车楼、小关停车场和观山湖区轩宇智慧停车场分别提供了75台ABB Terra 120kW、6台ABB Terra 60kW直流充电桩及ABB Ability™ 充电服务平台,有效改善停车场充电配套设施不足状况,助力贵阳市智慧停车发展加速步入快车道。

  贵阳智慧停车隶属于贵阳市交通投资发展集团有限公司。企业着力构建以基础资源为承载、大数据为支撑、高质量转型发展为目标的停车产业体系,积极推动贵阳市停车行业供给侧结构性改革,在持续提升全市停车行业服务民生能力和水平的同时力争成为贵阳市停车产业现代化龙头企业。

  ABB电气中国电动交通业务负责人曹阳表示,“西南区域充电网络发展迅速且相关政策和市场环境都持续向好。贵阳智慧停车的相关项目是西南区域加快推进城市更新改造的重点工程之一,ABB很荣幸能参与其中。希望通过我们的直流充电桩及配套充电服务平台为更多车主的绿色出行提供支持与保障,也让智慧停车产业更加低碳和‘数智化’。”

  目前,ABB电动交通为本次项目所提供的 ABB Terra系列直流充电桩均在稳定运行中,充电量已突破42万度,助力停车场站破解充电难题。ABB Terra CA/CB系列安全智能直流充电桩适用于集中式充电站场和各类建筑配套,可为私家车、网约车和物流车提供安全便捷的充电服务。其中CA为高配,CB为基本配置,多种功率型号选择,充电方式灵活,可适用于多种场景。

  ABB Terra系列具有双枪轮充、均充轮充、智能切换及恒功率输出,可大幅提升充电速度及满足多种功率需求。其充电枪具有温度监控功能,可智能调节温度枪温平衡,避免枪头过温烧车和减免跳枪,适合于西南区域湿热气候,且CA高配版自带的加热除湿,水浸传感,烟雾传感,能为充电桩提供完善的系统安全保护。

  在提供产品的同时,基于T/CEC中电联协议,ABB还为贵阳智慧停项目提供了定制化的平台部署,让充电数据能实时对接“贵阳智慧停车”APP平台,将充电服务与停车系统顺利结合,全面提升停车智能化。ABB Ability™数字化解决方案可对充电桩实施远程诊断,确保充电桩稳定、安全、高效运行,同时为绿色出行提供强有力的支持保障。

  贵阳智慧停车负责人表示,“ABB拥有高质量的产品和优秀的服务团队。ABB Terra系列自带的预测性维护帮助我们减少了现场服务的频次,让我们可以把更多精力放在充电服务的运营和推广上。并且,ABB 为贵阳智慧停车提供的数据对接服务,使我们在自有APP上能轻松掌握实时充电数据和动态数据分析,对充电服务的普及和市场策略升级启到关键作用。”

  ABB 作为电动汽车和充电基础设施领域的全球领导者,为电动汽车、电动和混合动力公交车、货车、卡车、船舶和铁路提供全套充电和电气化解决方案。自2010年进入电动汽车充电市场以来,ABB已经在超过85个国家和地区销售了超过680,000台充电桩,包括30,000余台直流充电桩以及650,000台交流充电桩,包括通过 Chargedot 销售的充电桩。

(转载)

标签:ABB 我要反馈 
进博会专题
西克
专题报道
话
话"魏"来数字化从自动化的现实到智能化的未来

5月30日,魏德米勒将携手《亚洲控制工程》共聚话“魏”来直播间,以“数字化——从自动化的现实到智能化的未来”为话题,深入

ABB智能型电动机起动与保护方案,为电机带来新生机
ABB智能型电动机起动与保护方案,为电机带来新生机

电动机耗用了全球大约三分之一的电力。电动机的可靠运行对我们的现代生活起着重要的作用。作为一家全球性电气产品供应商,ABB

计量夯基 质量强国——海克斯康2023“世界计量日”主题大会
计量夯基 质量强国——海克斯康2023“世界计量日”主题大会

计量是国家质量基础设施的基础,是实施质量强国国家重大战略的技术支撑。今年世界计量日,海克斯康围绕计量和质量,与行业同仁共