机器人

仙工智能 SRC-3000FS 到底有多强大?来看它如何打造一辆安全型 AMR !

2025China.cn   2022年05月17日

  仙工智能技术时间开课啦!在这里会有最新的技术迭代信息,还会有全面的技术讲解。有关仙工智能整体解决方案和仙工智能四大 BU 的难点疑点,都会为您悉数解答!

  今天将分三篇介绍超级新品—— SRC-3000FS!作为第一期文章,我们将从 SRC-3000FS 的安全功能上,探究它何打造一台安全型 AMR 控制器!

SRC-3000FS——全球首款安全型 AMR 控制器

  SRC-3000FS 是仙工智能自主研发的安全型控制器,集导航、功能安全于一体。它可为移动机器人提供地图构建、定位、导航等基础功能,多机调度、自动充电、3D 避障等高级功能。产品符合多项国际标准认证,无需安全 PLC。AMR 内部集成度更高,空间更紧凑,让打造 AMR 的综合成本更低、更简单!

五大安全功能 打造安全型 AMR

  1、安全急停功能

  是所有安全功能里最基本的,分急停输入和急停输出两个部分,带诊断功能的双回路急停输入/输出功能,需外接双刀急停按键,驱动器需要支持 STO 功能。

  2、安全速度监控功能

  通过一个或者两个安全编码器实现对双轮差速 AMR 和单舵轮 AMR 移动速度的监控,包括行驶速度和旋转速度,当速度超过阈值即控制驱动器和电机急停。

  3、安全转向检测功能

  针对单舵轮 AMR,因 AMR 的转向和舵角方向有关,通过安全接近开关检测到舵角方向从而判断 AMR 的左右转转向。

  4、安全停障功能

  SRC-3000FS 通过安全编码器和安全接近开关检测到 AMR 的移动速度和转向信息,再通过安全 DO 控制安全激光切换安全保护区域,当检测到安全区有障碍物即控制驱动器和电机急停。

  5、安全限位功能

  通过安全接近开关检测线性移动机构是否移动到位或者发生碰撞,到位后即控制驱动器和电机停止运行。

(转载)

标签:仙工智能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]