能效管理

西门子携手李锦记打造数字化与低碳化标杆工厂

2025China.cn   2022年04月19日

  ● 西门子数字化企业解决方案助力李锦记集团打造数字化、标准化、透明化和低碳化标杆工厂

  ● 推动产业链协同创新,为调味品行业数字化转型和绿色低碳发展提供先行典范

  ● 西门子数字化企业解决方案包括制造执行系统(MES)、数据采集与监控系统(SCADA)和工业通讯解决方案

  西门子与李锦记集团(李锦记)携手打造的李锦记广州黄埔工厂数字化项目今日正式启动。西门子基于对调味品行业全产业链痛点和需求的深刻理解,为李锦记提供从项目咨询、数字化产品到工程项目落地实施的一站式解决方案,助力其打造数字化、标准化、透明化和低碳化标杆工厂,为调味品行业的数字化转型和绿色低碳发展提供先行典范。

  西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼华南大区总经理刘力康表示:“调味品行业贴近百姓生活,更新变化快,对产品安全、创新和个性化都有更高的要求,因此其数字化转型势在必行。在此次与李锦记的合作中,西门子发挥数字化优势,以前沿的数字孪生技术提供优质产品和定制化解决方案,有效实现设备层(OT)和网络层(IT)的连接。同时,我们帮助李锦记构建覆盖调味品全产业链的创新生态系统,推动产业链深度融合,拓展产业数字化应用和绿色低碳发展的广度与深度。”

  李锦记集团运营总裁范小刚表示:“李锦记将品质视作企业的生命线。借助西门子在数字化领域的科技力量,我们将在生产力和质量等方面取得飞跃。在生产环节,西门子数字化企业解决方案对能源消耗数据实现了精准监控和自动采集,这将对我们持续打造绿色低碳工厂大有裨益。”

  西门子为李锦记广州黄埔工厂数字化项目提供的数字化企业解决方案包括制造执行系统(MES)、数据采集与监控系统(SCADA)和工业通讯解决方案。MES将对生产计划、生产执行、物料管理、质量管理、设备管理、能源管理及生产统计进行统一管理与监测。SCADA系统的数据交互功能可以记录并分析生产过程中的能源消耗数据,帮助提升能源利用效率,同时有效积累宝贵的生产数据,实现生产过程透明化、可追踪。

  李锦记是一家历经百余年持续发展的调味品先进企业,在广州黄埔、江门新会、山东济宁、香港、马来西亚和美国等地拥有多条包装生产线,每年向全球超过100个国家和地区供应多达200余种高品质调味品。在当今全行业致力于智能制造转型升级的宏观环境下,李锦记对智能生产技术革新及工厂数字化转型升级一直保持着敏锐及高标准的要求。

(转载)

标签:西门子 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]