智能医疗

西门子携手三迭纪 以数字化推进制药产业新发展

2025China.cn   2022年03月03日

  西门子与南京三迭纪医药科技有限公司(三迭纪)今天签署战略合作协议,双方将基于西门子领先的产品和数字化解决方案,在药片增材制造数字化实验室、预防性维护、制药连续性生产等领域开展合作,建立长期战略合作关系,并将共同推进中国制药技术的连续化、数字化和智能化发展。

  “西门子与三迭纪的战略合作,是数字化领军者与3D打印制药领军型企业的强强联合。西门子在3D打印和制药数字化领域具备完整的解决方案和丰富的经验,将3D打印技术与制药数字化相结合的这种创新性方式,可以串联研发和生产,实现从需求到交付的端到端模式的变革,我们期待通过这次合作,和三迭纪共探制药行业的数字化未来。”——西门子(中国)有限公司、西门子数字化工业集团高级副总裁兼华东大区总经理张劲松

  “三迭纪与西门子的战略合作,拓宽了产业界对制药数字化的想象空间。三迭纪的MED 3D打印技术是数字化的制药底层工艺,奠定了数字制药的基石。它让药物从开发到上市有了新的研发范式,从生产到供货有了新的生产和管理模式。三迭纪的数字化制药技术平台,将开放给更多的数字技术重要提供商,共同推进制药4.0的进程。”——三迭纪创始人、首席执行官成森平博士

  根据协议,西门子将为三迭纪提供自动化、数字化领域全球先进的技术解决方案与产品,为其全球创新的MED 3D打印工艺的药物研发和生产设备的开发提供助力。双方将以“制药产业数字化”为目标,在药品研发和生产数字化、制药连续化和无纸化生产、药品实时检测放行、新型一体化制药工厂建设和运维等领域开展合作,全方位拓展数字化技术在制药产业的应用。同时,双方团队凭借在3D打印和制药领域多年的探索与经验积累,持续提升MED 3D打印制药技术的生产产能。

  未来,双方还将在数字虚拟实验室、数字虚拟工厂、物联网系统等数字化建设方面展开技术探讨和深度合作,帮助三迭纪打造全球领先的智能制药中心。

  三迭纪成立于2015年7月,致力于建设全新的3D打印药物技术平台,涵盖药物剂型设计、数字化开发和智能化生产全链条。

(转载)

标签:西门子 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
2024汉诺威工业博览会专题
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、