物联网

高通推出全新一站式5G模组,加速5G在PC产品中的普及

2025China.cn   2022年03月01日

  亮点:

  ● 骁龙®X65和X62 5G M.2模组,与富士康工业互联网和移远通信联合开发,旨在加速5G在PC产品中的普及

  ● 该模组产品组合能够帮助OEM厂商加快产品商用进程,并面向支持5G的高性能笔记本电脑和台式机增加新特性

  2022年2月28日,巴塞罗那——高通技术公司今日宣布推出骁龙®X65和X62 5G M.2模组,该产品组合由公司与富士康工业互联网和移远通信联合开发,能够为笔记本电脑和台式机带来高通技术公司领先的5G连接,助力在PC产品中快速普及5G。

  高通技术公司产品管理副总裁Gautam Sheoran表示:“高通技术公司凭借在连接和高性能、低功耗计算领域的领导力让智能互联的世界成为可能。此次推出的骁龙X65和X62 5G M.2模组,进一步证明了我们致力于赋能生态系统发展,扩展智能手机行业以外的5G机遇。我们在智能手机以外的领域同样引领5G普及并保持创新,为客户带来顶级速度、可靠性和部署时间。”

  富士康工业互联网副总裁Kevin Liu表示:“我们相信骁龙X65和X62 5G M.2模组的推出是双方良好合作的成果。5G驱动的未来所带来的巨大机遇将远超我们的想象。通过大量的长期研发投入,我们始终坚持为合作伙伴提供最完整的技术和解决方案,帮助他们创造更多机会,打造更加智能的互联世界,彻底改变未来的体验。”

  移远通信董事长兼首席执行官钱鹏鹤表示:“移远通信很高兴与高通技术公司合作,利用最先进的5G芯片组面向日益扩大的计算细分市场进行5G M.2模组开发。我们相信,双方的此次合作将在实现具有无处不在的5G宽带连接的计算设备方面取得巨大成功。通过我们广泛的物联网产品组合,十多年来移远通信致力于助力物联网企业打造更加智能的世界。现在,我们正将相关经验应用到更多细分领域,为全球客户带来更加智能、高效、便利的生产和生活方式。”

  上述模组基于2021年5月推出的参考设计,采用了骁龙®X65和X62 5G调制解调器及射频系统。基于全球首个10Gbps且符合3GPP Release 16规范的5G调制解调器而打造,这些一站式模组能够支持无与伦比的高能效频谱聚合功能,同时凭借对5G Sub-6GHz频段和增程毫米波的支持,提供真正面向全球的5G。

  通过与富士康工业互联网和移远通信的合作,高通技术公司开发了能够与最新台式机和笔记本电脑无缝集成的M.2模组产品组合。利用高通技术公司的5G领导力和技术专长,骁龙X65和X62 M.2模组不仅能够帮助OEM厂商快速推出5G产品,还能够在不影响产品形态或能效的情况下,提供领先的5G连接。

  骁龙X65 和X62 5G M.2模组正在向客户出样,预计将于2022年下半年由高通技术公司推出商用。

(转载)

标签:高通 一站式5G模组 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]