智能物流

慧仓科技受邀出席全国美妆物流与供应链发展研讨会,并发表主题演讲

2025China.cn   2021年05月20日

  2021年全国美妆物流与供应链发展研讨会于5月20日在上海大华虹桥假日酒店举行,本届研讨会聚焦“美妆物流,链启未来”,全面呈现美妆物流服务更精细化、数字化、专业化的仓配运营管理模式以及更有效的物流解决方案。参会方包括普洛斯、中通快递、京东物流、灵动科技、快仓、LVMH、半亩花田、华熙生物等知名企业。

  慧仓科技高级经理邹正先生受邀在“全国美妆物流与供应链发展研讨会”上发表主题演讲。研讨会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会服装物流分会承办。各行业专家齐聚一堂,共同探讨未来美妆物流与供应链技术的创新与发展。

  (慧仓科技高级经理邹正先生)

  主题演讲主要针对目前美妆行业环境要求高、品类繁多、配送时效要求高以及退货集中且杂乱等痛点,深入探讨了慧仓高速立体分拣产品“闪电播”以及存储产品“摩天轮、迷你库”在美妆物流与供应链行业实现密集存储和高速分拣的创新应用,受到参会者的重点关注。

  近年来,随着电商、新零售行业的蓬勃发展,社交电商等销售渠道更加多元化,物流履约需要系统进行整合打通,高效协同仓储运配作业;网红带货等营销活动产生多个订单高峰,需要充沛灵活的仓储运力资源,应对订单波峰波谷;同时新品迭代快、赠品多,需要更为专业化的仓配运营,以提高物流效率。面对日益增长的销售订单,企业的物流链条将更长,订单履约的质量把控更难。尤其在下沉市场,美妆市场规模增长较快,需要物流实现全程可查询、可追溯、可监控,以保障物流履约质量,以数据驱动精细化运营。目前,在美妆行业规模增长之际,“强者恒强”的马太效应将更为明显;美妆企业将后端物流交由一体化物流解决方案公司代为运营,而把自身主要精力投入到销售端与产品端,这一专业分工模式将成为美妆行业发展的一大趋势。慧仓科技作为高速立体智慧仓储开拓者,不断为客户提供高可靠性,高性价比的仓储自动化解决方案。

  “慧仓摩天轮”,是一款高容量、高密度的自动化存储系统。广泛应用于电商仓库、配送中心的货物到人的订单拣选。慧仓智能仓储解决方案涵盖慧仓摩天轮存储系统和慧仓闪电播分拣系统,变“人到货”模式为“货到人”模式,变平面为立体,大幅节约人员走动时间,提高操作效率并降低出错率。通过立体货架密集存储以及高速立体分拣,提高空间及人工利用率,实现降本增效。

  “慧仓闪电播”是一款高性能、模块化、可按需灵活扩展配置的自动化分拣系统。可聚焦于无人微仓领域,通过微仓的形式,实现零售到家场景下商家效率提升与人工成本降低的目的。“通过综合使用机器人以及AI等算法技术,构建从商品推荐、线上下单、智能货架拣货、机器人运输、自动核验、打包到配送等各环节智能化建设”的一种创新模式。该方案具备灵活部署、可延展的显著特点。

(转载)

标签:慧仓科技 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业