展会

变革与创造——2021制造创新峰会倒计时30天!

2025China.cn   2020年12月22日

  改革开放的四十年也是中国巨变的四十年,我们在方方面面都取得了飞跃性的进展。从落后到赶超,时至今日,中国制造已经拥有了完整的工业门类和无可比拟的规模,众多领域也已进入世界前列。中国制造在向下扎根,也在向上成长。

  在种种成就之下,由大变强是目前制造业的下一道考题,数字化转型便是制造业面临的首要关卡。

  由Top智汇主办,上海市软件行业协会、上海市首席信息官联盟协办的2021制造创新峰会(2021MIS)将于1月21日开幕,会议将邀请15+嘉宾围绕"数据互联 制造无界"展开话题,分享行业转型生存法则;400+企业代表共聚一堂,交流讨论行业新闻。

制造互联 共建生态
  互联网经济的出现拓宽了行业发展渠道,也为不同产业的商业布局开拓出更多的可能性。在这一基础之上的智慧供应链、工业互联网、产业互联网等互联模式正在茁壮生长,成为了推动制造领域前进的新动能,也为制造产业价值链的重塑和企业的转型升级提供了平台与契机。

技术创新 强化底座
  单项技术的应用当然不足以构成数字化改革,越庞大的体量下,企业构成往往盘根错节,需要各类技术的叠加与相互连接赋能。当以数字化技术打通企业自上而下的业务与组织结构,最大化创造智能化赋予的价值与效率的提升。

数据安全 上云无忧
  "工业时代考验的是生产一样东西的能力,而数据时代考验的是生产不一样东西的能力。"

  制造业的每一台设备都储存着大量的数据,当每一个"数据石油"被深度开发,当数据采集、数据连接与数据分析能力都能提升,当制造数据得以价值化时,这将成为一个巨大的引擎,焕发出无法想象的产业能量。而数据安全不是驱动,是在企业发展的生命周期中为其护航。

  产品,软件的迭代与更新是维持其与时俱进能力的重要方式,企业和产业的发展亦如是。一个有生命力的企业和有前景的产业集群不是安居一隅,而是自下而上野蛮生长、不断吐故纳新、坚持创新融合,这才能在激烈的市场竞争中赢得生存空间。

  开疆拓土固然艰险,变革难以启动亦是常态,但是我们总要开始。

  我们愿与企业一道,探索更具有可行性的解决方案,少走弯路,共同迈向数字时代。

  1月21日,制造创新峰会期待与您在上海相聚!


(转载)

标签:智慧供应链 工业互联网 制造创新峰会 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、