智慧金融

西门子助力苏州金租智能租后平台荣获2020年度银行业金融科技创新应用成功大赛“优秀案例奖”

2025China.cn   2020年12月14日

  近日,西门子与苏州金融租赁股份有限公司(苏州金租)共同打造的智能租后管理平台获得了由中国银行业协会官方杂志社《中国银行业》主办的2020年度银行业金融科技创新应用成功大赛“优秀案例奖”。

  2019年11月,苏州金租与西门子达成战略合作,共同推出智能租后管理平台。通过将西门子独特的轻量级数据中台技术首次应用于金融租赁行业,双方致力于以科技创新为金融租赁行业的未来发展打开全新可能,积极推进金融科技的发展。

  智能租后管理平台建设是基于物联网、大数据和数据中台等新技术,打造融资租赁行业中以租赁物监测为核心、辅助决策为目标、企业健康管理为补充的智能租后管理平台。通过对租赁物客观数据的实时监测分析,有效替代租赁项目现场巡检,降低租后管理运维成本,为后续服务提供重要工具支撑;并且通过对租赁物客观数据的有效积累和分析,为客户信用调整提供辅助决策支持。

  自2020年初以来,来势汹汹的新型冠状病毒疫情一直牵动着人们的神经。如何兼顾疫情防控和生产经营,成为摆在企业面前的一道现实考题。智能租后管理平台在疫情中帮助苏州金租主动并有效地应对挑战,为金融租赁行业打造智慧物权管理新模式起到了显著的示范效果。

  “我们期待与苏州金租继续深化合作,在数据中台的基础上不断拓展物联网技术在租赁物全生命周期管理中的作用,并利用机器学习、数据安全和数据融合等更多先进技术,帮助客户实现数据驱动业务。基于对客户需求的深刻理解和在数字化转型方面的丰富经验,西门子将协助苏州金租向多样化、普惠金融和国际化方向发展。”——西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子Advanta中国区总经理朱骁洵

  金融租赁行业是连接金融业和实体经济的重要纽带。苏州金租与西门子在数字化转型方面的合作,将引领行业更充分地发挥金融科技的创新力量,真正为实体产业和经济社会发展做出贡献。

(转载)

标签:西门子 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]