创客营

滴滴共享单车平台登录北京深圳 |寻找中国创客

2025China.cn   2018年01月18日

  1月17日,滴滴共享单车平台在北京、深圳上线,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。滴滴希望以此优化共享单车用户体验、促进社会信用体系建设。未来,滴滴共享单车平台将登陆其他城市。

  近期,滴滴陆续对小蓝单车各地业务进行了托管,用户可通过滴滴出行APP中的“单车”标签选择小蓝单车,在滴滴平台进行芝麻信用认证后,可免押金骑行。北京深圳是首批上线城市,经过滴滴维修后的小蓝单车,将陆续重新回归其他城市。

  滴滴出行高级副总裁付强表示,滴滴希望通过共享单车平台升级短途出行战略,为“最后三公里”用户提供更丰富的出行选择、更良好的出行体验,并以此不断完善滴滴的一站式出行平台建设。

  根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司,滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。滴滴同时公布了具体的转换方案,充值余额可转换为等值单车券,押金和特权卡可转换为等值单车券或单车券与出行券(无门槛现金抵用券)的组合。

(转载)

标签:滴滴 共享单车 创客 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业