资讯

亚马逊服务器泄露47GB数据 15万病人信息曝光

2025China.cn   2017年10月12日

  据安全研究机构Kromtech Security Researchers披露,一家医疗服务机构存储在亚马逊S3上的大约47GB医疗数据意外对公众开放,其中包含315363份PDF文件。

  Kromtech Security Researchers估计,这些文件至少涉及15万病人,泄露的内容包括验血结果以及姓名和家庭住址等个人信息,另外还有医生和他们的病例管理笔记等内容。

  此次泄露的PDF文件中有很大一部分都来每周都要接受检查的病人。Kromtech表示,这些数据都与一家名叫Patient Home Monitoring的公司有关,他们会定期代表医生前往需要持续监测的病人家中验血。

  研究人员指出,该公司的网站上有一个专门的隐私页面,向客户承诺他们“有权知道谁能获取他们的机密健康信息,以及获取这些信息的目的。”很显然,此次数据曝光是一场严重的隐私泄密事件,而且违反了HIPPA法案。按照规定,他们需要将此事通知受影响的病人。

  Kromtech解释称,他们在9月29日发现此事,并在10月5日将此事通知该公司。研究人员称,该数据库在10月6日对公众关闭,但该公司并未作出额外回应。

  这也是最近发生的又一起网络隐私信息泄密案。例如,最近有一家在线翻译服务将翻译后的文本放到网上,导致所有人都可以查看其中的敏感信息。

标签:亚马逊 服务器 大数据 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子