2017第三届未来制造高峰论坛
资讯

松下研发新网络安全系统供自动驾驶及互联车辆使用

2025China.cn   2017年10月12日

  据外媒报道,松下于2017年10月10日研发了一款网络安全方案,可供自动驾驶及互联车辆使用。

  顾名思义,互联车辆势必依赖于互联网,就如个人计算机与服务器的关系一般。为此,互联车辆将成为网络攻击的新目标。在采用了松下新研发的系统后,车载系统可实时探查到网络攻击并予以拦截防护。

  松下车载网络安全系统的特点:

  该系统可在初级阶段(早期)探查到网络黑客入侵行为,还能够探查到对车载网络的入侵行为。除应用广泛的控制器局域网络(CAN)外,该系统还与以太网(Ethernet)兼容,该方案已预料到未来的网络入侵行为将波及车载网络,因此为整个车载网络系统提供了全面的入侵探查功能。

  其利用云端技术,从各类车辆采集所需的信息,该系统可提前探查并预判网络攻击行为,并将其识别为真正的安全事件(security incident)。

  该系统由一个车载“监控模块(monitoring module)”及一个“监控云端(monitoring cloud)”构成,后者于监控模块实现了网络连通。车载监控模块可基于监控规则,对车辆进行全方位的监控,若发现现有的监控模块无法探查到新的网络攻击,该系统会从监控云端实现设备升级,防止再度遭遇同类网络攻击。

  松下还致力于自动驾驶车辆技术的研发,该公司于本周二展示了其自动驾驶车辆的低速试驾。

标签:松下 网络安全 自动驾驶 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu