工业4.0

解读工业4.0与中国制造2025探讨义乌制造业未来发展之路

2025China.cn   2017年09月13日

  昨天,记者从义乌市人力社保局、科协等部门了解到,9月19日14:00~17:30,一场高规格的国际院士论坛将在义乌幸福湖国际会议中心举行。论坛主题是“工业4.0与中国制造2025”,由省科协指导,义乌市委人才办、义乌市科协主办,华录北邮信息文化(义乌)研究院承办,义乌市招才局、科技局、经信委、人力社保局、信息光电高新区、工商学院和义乌市博士专家联谊会协办。

  “本次论坛以科技创新发展及促进义乌市制造业转型升级为目标,研讨工业4.0与中国制造2025核心技术体系,明晰制造业创新发展重点任务,探索制造业创新发展途径,为义乌制造业的转型发展出谋划策。”据论坛主办方有关负责人介绍,工业4.0正以前所未有的深度和广度重塑当今经济和社会发展的各个方面,工业物联网、信息物理系统、工业机器人、人工智能、云制造等新兴技术已成为全球范围的研发和创新热点。本次论坛将结合国家“一带一路”倡议和创新驱动发展战略,解读工业4.0与中国制造2025,集思广益,探讨中国制造业尤其是义乌制造业的未来发展之路。

  据悉,本次论坛的高规格不仅体现在引领行业的议题,还在于重量级的参会嘉宾。加拿大皇家科学院院长M.Jamal Deen院士、澳大利亚国家工程院Bran-ka Vucetic院士、加拿大皇家学院梁中明院士、中国工程院院士高文、中国科学院院士刘云圻等多位在工业4.0领域有资深研究和影响力的中外知名院士,将受邀参加本次论坛并作专题演讲。此外,论坛还邀请了中国科学院院士龚昌德和以北京邮电大学学术委员会副主任刘杰教授为代表的4位北邮专家学者作为嘉宾,围绕主题进行深入探讨。

  据主办方介绍,论坛期间,中外院士将针对智能传感器与物联网的研究趋势与机遇、工业4.0时代的移动物联网、工业物联网和无线通信网络、石墨烯的可控制备与电性能研究等开展主题演讲。会议还安排了自由提问环节,与会人员可与院士进行面对面交流。来自国内知名高校和业内专家也将建言献策,展开脑力激荡,希望在沟通中获取更深层次的启发,促进义乌工业快速转型。

标签:工业4 0 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子