锂电

【龙蟠科技】常州锂源引领新能源材料革新 锰锂1号与铁锂1号快充王全球发布

2025China.cn   2024年05月22日

5月22日,常州锂源成功举办“全球需要 锰锂1号”锂源锰锂1号&铁锂1号升级新品全球上市发布会。会上,正式发布了“锰锂1号”高循环版、长续航版和“铁锂1号”快充王三款新品,持续为全球新能源电池市场注入新的活力。

此次发布的“锰锂1号”作为常州锂源精心研发的新一代高能量密度的磷酸锰铁锂正极材料产品,该产品相较上一代产品具有高压实、高容量、高安全、优加工的显著特点。据锂源研究院负责人介绍,锰锂1号通过纳米化、碳包覆、离子掺杂等先进改性手段,结合固相法液相法双线并行的生产工艺,提升产品电子导电性、提高首效与循环寿命,成功实现了磷酸锰铁锂的更高循环、更长续航,为电池性能的提升提供了强有力的支持。

除了技术的创新,常州锂源还注重产品的实际应用和市场需求。针对电动车用户对于充电速度和低温性能的迫切需求,常州锂源推出了“铁锂1号”快充王。这款产品不仅延续了铁锂1号产品的技术优势,更在低温性能和倍率性能上实现了新的突破。锂源研究院数据显示,在零下20度的低温环境下,“铁锂1号”快充王的放电容量保持率超过80%。这一突破有效缓解了用户对于电动车低温掉电的焦虑,提高了电动车在寒冷环境下的使用性能。

“锰锂1号”高循环版、长续航版和“铁锂1号”快充王三款新品的推出,不仅彰显了常州锂源在新能源材料领域的持续创新和突破能力,更展现了其对于用户体验的极致追求。作为全球领先的新能源正极材料供应商,常州锂源致力于通过不断的技术研发和产品升级,为全球新能源电池市场提供更加优质、高效、可靠的正极材料解决方案,推动新能源产业的可持续发展。

未来,常州锂源将继续秉承“用超级LFP材料 成就超级锂电池客户”的企业使命,不断推出更多具有创新性和竞争力的优质产品,为全球新能源事业的发展贡献更大的力量。

(来源:常州锂源)

标签:常州锂源 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]