智慧金融

论坛预告 | 华泰证券科技金融创新论坛预告:论道智能新趋势

2025China.cn   2024年07月01日

论坛名称:华泰证券科技金融创新论坛

时间:2024年7月5日9:00-12:00

地点:上海世博中心518会议室

7月5日上午,华泰证券将在2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议举办“论道智能新趋势”科技金融创新论坛。此次论坛将汇聚一批不同细分赛道的优秀企业、行业专家,探讨AI+医疗、具身人工智能、AI算力网络等前沿领域发展趋势。

在去年的论坛上,华泰证券研究所发布研究报告《AI 2.0:十年之后我们还能做什么》,建议投资人按照从算力基础设施、硬件载体、大模型平台到应用的顺序寻找受益标的。回顾过去一年的业绩表现,以英伟达为代表的海外算力板块大幅上涨、但国内表现分化,AI手机等硬件发展低于预期,百模大战告一段落,AI应用生产力工具先行。

展望未来,AI大模型产业的快速发展,正在带动家电、PC、手机之后的第四次全球产业链重构,华泰证券研究所将在本次论坛上解读《AI大模型时代的全球产业链重构》深度报告。今年报告将重点关注三个问题。

AI算力产业链的投资机会

在算力基础设施建设热潮下,看好半导体、能源以及服务器等硬件的产业的发展机会。

AI大模型时代的硬件载体

端侧智能是大模型发展的重要分支,可以沿着大模型如何赋能终端、终端如何解决大模型普及难点两条思路,寻找硬件的落地机会。

新一轮产业链重构中受益国家/地区

全球供应链重构背景下,越南、马来西亚、日本、墨西哥各有所长。

更多精彩讨论,敬请关注华泰证券科技金融创新论坛,欢迎线下参会或收看线上直播!

(来源:世界人工智能大会)

标签:华泰证券 世界人工智能大会 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]