物联网

以SGET协会OSM标准首创有662引脚的OSM模组——凌华智能引领嵌入式运算市场

2025China.cn   2024年07月02日

摘要:

1. 开放式标准模块(OSM™),最大尺寸仅45 x 45mm,采用零开销的模块化系统简化生产,并提供662个引脚以增强小型化和物联网应用。

2. 凌华智能提供基于NXP i.MX 93 的开放式标准模块 OSM-IMX93 和基于 NXP i.MX 8M Plus 的开放式标准模块OSM-IMX8MP,首创开放式标准模块模组(OSM模组),实现在嵌入式运算领域的持续突破。

行走在全球边缘运算的前端,凌华智能引用SGET协会OSM标准首创OSM模组,并通过这一小巧而强大的模组为嵌入式运算领域带来了新的技术变革。作为SGET协会委员,凌华智能在确立该标准在行业中的地位发挥了关键作用。OSM模块在尺寸缩小、开放标准和可焊接BGA微型模块上实现新突破,无缝适配Arm和x86设计,同时其外型尺寸明显比市面上的嵌入式模组化电脑小。

OSM模组重新定义了尺寸效率,其中最大尺寸为45 x 45mm,比Qseven(70x70mm)小28%,比SMARC(82x50mm)小51%。尽管其体积小巧,OSM模组具有662个引脚,远多于SMARC 的314个和 Qseven 的230个。

BGA设计使得在小面积上实现更多接口成为可能,在小型化和满足日益复杂需求中具有重要作用。对于日益增多的物联网应用而言,该标准有助于结合模组化嵌入式运算的优势,同时满足成本、占用面积和界面日益增加的要求。

此外,OSM模组的功率范围通常在15瓦以下,并采用焊接固定的方案,能够承受极端振动,非常适合对设计有要求且能够承受恶劣环境条件的应用。

凌华智能以OSM产品线为市场引入变革性技术,展现了OSM-IMX93和OSM-IMX8MP模组的优越性,但这仅仅是发展嵌入式运算的开始。

凌华智能高级产品经理Henri Parmentier提到:“作为建立OSM模组的开拓者,我们致力于提供更多创新解决方案,帮助客户发掘新的可能性。OSM模组为嵌入式模组化电脑的持续创新奠定了基础,我们对于能处在每一个边缘运算解决方案的前沿感到很自豪。”

凌华智能还将提供OSM开发工具套件,包括支持全方位综合接口的OSM模块和参考载板,用于现场原型设计和参考。

(来源:凌华智能)

标签:凌华智能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]