机器人

施耐德电气睿动IOT魔方机器人

2025China.cn   2024年07月02日

施耐德电气睿动IOT魔方机器人基于EcoStruxureTM开放自动化平台构建,融合了大语言模型、AI算法、数字孪生、机器视觉和运动控制技术,借助智能算法以最优路径来完成魔方的还原。类似技术可用于自动化生产线的高效设备控制,实现柔性化生产。

睿动魔方机器人利用视觉相机采集数据,以IOT Connect调用图像处理算法,对摄像头采集到的图像进行处理和分析,基于分析结果调用视觉算法识别魔方状态,然后调用还原算法来分析最佳还原步骤,最后自动化系统根据最优解法步骤,控制伺服轴执行旋转操作,完成魔方的还原。

在这个过程中,loT Connect是原生融合在EcoStruxure 开放自动化平台 runtime中的一个过程调用框架,用于实现控制程序程序与编程语言之间的调用。EcoStruxure 开放自动化平台作为大脑利用10T Connect 调度运动控制服务、视觉服务、魔方还原等高级语言算法,控制驱动器实现魔方还原。

EcoStruxure 开放自动化平台发布于2020年10月,正在引领自动化领域的开放式变革。目前该产品已在全球和国内斩获多个奖项,如Frost & Sullivan 2023年度全球产品领导力奖“最佳实践”,2023年度中国数智产业创新产品榜。

(来源:施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]