智能传感

DataMan 280应用集锦|行业首选 解码利器

2025China.cn   2024年07月01日

DataMan280是一款多用途、功能强大的读码器,有动态自动聚焦和先进高动态范围成像功能,能确保在各种环境下的读码稳定性和可靠性,同时,其先进的一维/二维算法,包括HotBars、PowerGrid和均匀照明,能显著提升各类应用的处理能力和生产效率。

目前,DataMan280系列产品广泛应用在汽车、医疗器械、电子、动力电池、食品包装等行业,充分满足客户对提升读码速度、提升读码准确度、读码环节降本增效等方面的诉求。

电子行业

应用需求:读取连接器托盘上的代码,用于连接器追溯。

应用痛点:连接器托盘多为透明材质,且有背景干扰,常规读码器读取率低。

产品选型:DataMan282

解决方案:大功率集成式火炬形光源(HPIT):配备多色光源和按钮,支持用户点击一下就能完成在红色、白色、蓝色和绿色照明选项间的切换。其中,根据连接器托盘材质,切换至绿色光源能使代码特征与背景达到最佳分离,以及HPIT本身的穹顶光可以减少光源穿透,最终使代码图像识别更精准、更快速。

普通读码器光源

多色穹顶光

客户反馈:读码器读取率从98%提升到99.5%以上,大幅提高流程效率。

动力电池行业

应用需求:读取电池钢片上的代码,实现分类追溯。

应用痛点:混线情况下,来料颜色种类多、类型多,加之流水线换线速度要求快,传统一套方案难以兼容所有来料的读码工作,且传统方案换线准备时间长。

产品选型:DataMan282

解决方案

● HPIT多色光源:支持一键切换红色、蓝色、白色、绿色光源,大幅缩短配置时间和应用门槛,同时根据光源颜色变换,确保不同颜色的来料上的代码都能被准确读取。

● 高速液态镜头(HSLL):可实现快速图像设置和即时对焦,搭配飞行时间传感器将进一步加快实时自动对焦速度。

产品

多色光源自动切换

客户反馈:一次配置能达到批量复制的效果,能做到流水线快速换线,缩短换线准备时间。

食品包装行业

应用需求:读取桶盖上的二维码。

应用痛点:大视野多代码较难同时读取,传统方案成本压力大。

产品选型:DataMan280

解决方案

● 高动态范围(HDR):使用先进的图像传感器来减少暗噪声、提高饱和容量并解析低光码,支持用户在低对比度条件下精准读码。

● 多代码读取:支持同时读取视野中的多个代码并快速下载图像。

● 专利解码算法PowerGrid的2DMax:支持读取定位图案、时钟图案或静音区受到严重损坏甚至完全消失的二维码(包括QR码)。

产品

启用HDR技术

客户反馈:能以5箱/秒的速度读取代码,大幅提升了大视野、多代码情况下的读码效率。同时读码器与AI系统结合,能够定位出读取失败的位置信息,有助于及时发现并解决问题。

除了以上细分行业,DataMan280能面向广泛的制造和物流应用,轻松完成标签一维码和二维码以及DPM的读取,大幅提升企业运营效率和管理能力。

(转载)

标签:康耐视 视觉检测 缺陷检测 读码 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]