智能传感

In-Sight 3800行业应用 | 精准高效 以速领先

2025China.cn   2024年07月01日

In-Sight 3800凭借高速、高分辨率和高灵活性,结合前沿的边缘学习技术和基于规则的工具集,无论是字符读取、装配验证还是缺陷检测,它都能轻松胜任。

In-Sight 3800内置AI实现快速部署;宽广视野和高速检测确保高效;HDR+技术保障检测精准。这些特性使其检测准确率和效率均领先行业,是您企业数字化转型和智能化运营的首选检测工具。

本期我们将基于三个具体的行业案例,深入剖析In-Sight 3800系列产品的卓越性能,展现其在不同领域的出色表现。

一、包装行业:白酒外包装箱OCR读取

应用场景及需求

为了满足货物跟踪、库存管理和验证真伪的需求,白酒产品在出厂前需要在外包装箱上打标。为了快速、准确地提取打标信息,客户需要一个具有高读取率、快速检测速度,并且系统也要容易调试维护,不增加额外的运维成本。

应用痛点

传统的人工检测方式效率低下且准确率难以保证;而传统的PC-Based检测方案虽然能实现较高的OCR读取率,但其开发和维护成本高昂,对系统软硬件条件的要求也较为苛刻。

解决方案及使用效果

In-Sight 3800凭借ViDi EL Read工具和160万像素镜头,仅需1台PC和1台相机即可实现快速、准确的字符识别。经过基于AI的边缘学习算法简单训练后,产线速度达10箱/分钟,OCR读取率高达99.9%以上。同时,其EasyBuilder开发界面简易直观,即使是没有编程经验的OEM现场工程师也能在2小时内掌握调试,确保系统稳定运行及便捷维护。

*使用In-Sight 3800读取效果前后对比

二、汽车行业:汽车连接器花瓣有无检测

应用场景及需求

汽车连接器,作为汽车电气系统的核心组件,其结构完整性与汽车系统的稳定运行和安全性能息息相关。因此,对连接器进行全面而精准的检测,已成为行业内的标准操作与法规要求。

应用痛点

传统的检测方案在图像采集和结果稳定性上存在明显不足。然而,汽车连接器检测的要求极高,必须确保所有产品均通过准确检测,任何不合格品的流入都可能对连接器供应商造成严重的经济处罚。

解决方案及使用效果

In-Sight 3800凭借HDR+(高动态范围增强)技术,能够自动优化对比度,使图像采集更为清晰,从而极大提升了连接器花瓣检测的准确率。在效率方面,HDR+技术确保了在静态条件下,每个产品都能在2秒内完成精准检测。此外,In-Sight 3800还内置了ViDi EL Classify工具,这一功能在传统视觉检测的基础上增加了一道复检环节,进一步保障了出厂产品的合格性。目前,该方案已在客户端成功部署,并获得了极高的评价。

*传统的检测方案取像效果不佳,检测不稳定

*In-Sight 3800读取效果

三、医药行业:检测胰岛素瓶是否平放

应用场景及需求

胰岛素是治疗糖尿病的关键药物,对储存条件要求严格。若在包装和运输过程中,容器因外力破裂会导致药物失效,造成医疗资源浪费。因此,确保胰岛素瓶在装箱后平放是产品质量控制的关键。

应用痛点

胰岛素瓶在密集装箱时,光照条件可能导致光亮不均现象,使得系统容易产生误判。同时,由于产品密度高、检测范围大,部分视觉方案存在视野不够和检测效率慢的问题。

解决方案及使用效果

In-Sight 3800凭借其卓越的大视野检测能力(支持500*500mm的视野范围)和HDR+技术的应用,即便在复杂光照条件下,也能实现图片亮度的均匀分布,从而确保成像清晰。这使得系统能够迅速且准确地识别胰岛素瓶的摆放状态,并即时作出反馈。此外,In-Sight 3800还集成了基于AI的Vidi EL Classify工具,通过仅需少量图像的训练,即可高效完成产品分类任务,展现出极高的易用性和实用性。

*In-Sight 3800检测效果

除了上述展示的应用案例,In-Sight 3800还在其他众多行业场景中展现其无可比拟的价值。

(转载)

标签:康耐视 视觉检测 缺陷检测 读码 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]