智能传感

安森美将携创新的智能图像感知产品组合亮相Vision China(上海)2024

2025China.cn   2024年07月01日

中国上海 - 2024年7月1日--智能电源和智能感知技术的领先企业安森美(onsemi,美国纳斯达克股票代号:ON),将携最新的图像感知技术及方案亮相于7月8-10日在上海新国际博览中心举办的中国(上海)机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会 (Vision China 2024),展位号为E2-2216。

安森美提供丰富的智能感知产品组合,推动智能家居、增强现实(AR)/虚拟现实(VR)、工业自动化、机器人、物联网等应用的蓬勃增长。本次Vision China上,安森美将展出一系列创新的智能感知方案,包括:

1.高速工业检测方案

安森美将演示其高分辨率高帧率的全局快门传感器如何支持高速运动检测场景,减少运动伪影,大幅提升成像质量和检测效率。

2.最新iTOF运动深度感知方案

安森美将展示业界领先的自带深度计算算法的百万像素级别iTOF芯片,具有高帧率、减少运动伪影、优异的近红外量子效率(NIR QE)响应等特性,将为工业机器人、物流等领域提供卓越的成像质量。

3.低功耗相机方案

智能运动唤醒功能,专门针对需要低功耗的场景,如智能门禁、安防摄像头、增强现实(AR)/虚拟现实(VR)/扩展现实(XR)头戴装置、机器视觉和视频会议等应用。

4.8K摄像机方案

安森美将演示高分辨率45MP方案投射出的8K细腻影像。该方案基于一款3.2μm 45MP的全局曝光图像传感器,在全分辨率、12bit下可以支持每秒48帧的帧速率,运行8k视频的帧速率可以达到每秒60帧,非常适用于高端摄影等应用。

5.20MP工业检测方案

智能感兴趣区域 (Smart ROI)是该方案的一大亮点:带有片内scale和crop功能,减少了SOC或ISP侧的负担。该方案基于20M的基底大像素,可进行片内scale和crop,为用户带来灵活高效的分辨率配置、ROI区域配置和更高的帧率,并可以实现双VC通道的同时输出,充分利用了传输带宽,能满足AI、安防和视频会议的独特需求。

6.近红外方案

该方案基于2.0μm像素大小、8MP的背照堆栈式卷帘曝光图像传感器,增强的近红外响应能实现在微光和近红外波段下的高品质成像,是安防、IOT、机器视觉等应用的理想选择。

7.双目立体相机方案

基于Nvidia Jetson Orin 平台双目相机同步抓捕图像,满足立体视觉图像采集需求;使用2MP的全局快门图像传感器,非常适合对快速移动的物体成像。即使曝光时间很短,图像也很清晰,不会出现拖影或失真。满足机器人和无人机场景应用要求。

(来源:安森美)

标签:安森美 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]