人工智能

研华发布新一代基于昇腾平台的轻量级边缘AI产品

2025China.cn   2024年07月01日

2024 年6月,研华发布新一代轻量级边缘AI计算产品MIC-ATL2D开发板和MIC-ATL2S系统,搭载Ascend Atlas 200I A2平台,满足高性能的AI应用需求,在图像、视频识别分析的应用场景中帮助客户轻松实现AI的快速开发和部署。

出色算力,灵活扩展,助力国产化战略

MIC-ATL2D/S搭载了昇腾Atlas 200I A2加速模块,集成了昇腾310系列AI处理器;以其模块化、小型化的结构设计、灵活多样的扩展和强大的图像识别算法,实现图像、视频等多种数据分析与推理计算;可广泛应用于智能监控、机器人、无人机等应用场景。MIC-ATL2D/S兼容国产欧拉操作系统Openeuler22.03,以及Ubuntu22.04,助力国产化进程加速。

性能稳定,尺寸灵巧,适配空间有限及移动性场景

MIC-ATL2D/S在产品定义和研发设计阶段,始终注重性能的稳定性,凭借其高性能四核国产处理器、8G/12G内存、20Tops算力支持,以及丰富的IO接口,支持5G和wifi模组扩展,提供了灵活的组合应用可能性,在入门级国产化AI计算平台中脱颖而出。它结构紧凑、尺寸灵巧的特点尤其适合空间有限或需要移动性的应用场景。

MIC-ATL2D/S关键特性

● AI加速模块Atlas 200I A2,集成昇腾Ascend 310系列AI处理器,华为自研达芬奇架构

● 内置TaishanV200M,4核, 主频1.6GHz

● 内存8/12GB ,AI算力20Tops

● HDMI显示,2x千兆网口,1xDB9(RS232),2x USB3.0,1x Minipcie

● 支持1x 2.5" SATA,1 x M.2 2280 NVMe存储,1x SD卡

● 支持5G模块适配,带SIM槽

广泛的应用潜力

MIC-ATL2S作为通用型无风扇AI Box,尤其适用于AI机器人移动巡检、道路轨旁检测、航空铁路行李箱安检系统、智慧城市行人检测、人流量监控等应用场景。

在各行各业的移动巡检机器、工业协作机器人、智能机械臂应用领域中,小巧的尺寸和强大的功能使MIC-ATL2D/S成为理想选择。

在城市道路、轨道交通等交通领域的场景应用中,MIC-ATL2D/S能够作为一个强大的图像识别分析机器,与显示器配合使用,形成国产化的工业监控一体机;在航空铁路等行李安检系统中,MIC-ATL2D/S可以满足其强大的图像分析识别需求,协助安检人员高效、准确地监测和识别各类物品,提升安检工作的效率和准确性。

此外,在综合能源管理系统的布局中,MIC-ATL2D/S可以作为一个小型且接口灵活的国产通信管理平台进行安装,为寻求国产化解决方案的项目提供强有力的支持。

MIC-ATL2D/S的优越性能和可靠性确保了其在应用场景中的出色表现,能够为客户提供更加便捷高效的解决方案。无论是在工业自动化、智能监控还是数据处理等领域,MIC-ATL2D/S都能够满足严苛的性能要求,同时保持稳定可靠的运行,轻松应对挑战。

(来源:研华)

标签:研华 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]