半导体

成功案例 | 半导体工厂MES建设,助力打造智慧数字车间

2025China.cn   2024年07月01日

某半导体显示科技有限公司,是一家专注于半导体显示技术研发与制造的创新型科技企业。其中一个工厂已建成洁净厂房3000平方米,主要生产硅基OLED微显示屏、柔性OLED手机屏、车载显示屏模组等产品。

该工厂车间生产制造管理通过人工进行,尚未使用数字化系统进行管控;生产设备各自独立运行,未进行联网管控,无法进行实时在线管理,也无法与生产业务实时联动响应。工厂迫切需要升级生产管理系统,实现整个车间生产的精细化和柔性化管理,以及对生产设备的实时监控,建设一个智慧数字车间。

基于客户需求,格创东智对工厂进行数字化转型建设,导入MES/SPC/看板/报表等系统,实现生产过程数据实时监控、生产任务实时调度、物料使用在线管控、产品信息全流程追溯,从而优化了整个生产管理模式,让车间的生产更精细化、柔性化,打造符合企业生产业务管控的智慧数字车间。

格创东智MES系统上线后,通过提高产品品质的质量追溯、生产协同的作业效率,以及物料管理的精准化水平,该企业实现了整个车间生产的精细化和透明化管理。

● 车间精细化管理,实现制造周期缩短35%,交货周期缩短22%

● 引入SPC系统,强化品质管理,工厂良品率提升22%

● 系统化作业管理,减少人工作业输入时间36%,纸档文件转换工作消减67%,日常纸档作业消减55%

(来源:格创东智Getech)

标签:格创东智 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]