智能制造

华为与丽江职业技术学院及昆明兆驰科技签署三方合作,携手打造职教人才培养高地

2025China.cn   2024年07月01日

华为与丽江职业技术学院、昆明兆驰科技有限公司(以下简称“昆明兆驰科技”)正式签订校企三方合作协议。三方将围绕产教融合、创新技术人才培养、智慧校园建设等方面进行深化合作,共同打造云南职业教育人才培养高地。

丽江市人民政府办公室副主任王兴,丽江职业技术学院党委书记、丽江民族中专党委书记杨红韦,昆明兆驰科技董事长侯红林,华为公共事业系统部副总裁赵祎鑫出席签约仪式并讲话。丽江市教体局、市人社局、丽江职业技术学院和华为、昆明兆驰科技有关领导和人员参加仪式。

签约现场

签约仪式上,丽江职业技术学院党委书记、丽江民族中专党委书记杨红韦致辞,他表示, 职业教育作为高素质技术技能人才培养的主阵地,既在发展新质生产力上具有重要作用,也在教育、科技、人才一体化发展中承担着新的使命。此次校企合作签约,是丽江职业技术学院深化产教融合、校企合作的新起点。未来,丽江职业技术学院将与华为、昆明兆驰科技精诚合作,探索校企合作和产教融合的新领域、新途径,不断开创企业、行业和学校更高质量、更高水平、更好前景发展的新局面,为促进丽江经济社会发展、推进中国式现代化建设做出贡献。

华为公共事业系统部副总裁赵祎鑫表示,作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,华为持续加强对ICT人才培养、产教融合领域的投入,目前在全球已建设超过2700家ICT学院。华为持续深耕教育行业,支持现代产业学院建设,助力职业院校打造从“教学”到“实训”的职业教育新型人才培养模式,促进“教育、人才、产业、创新”四链融合,进而通过ICT人才培养推动城市产业升级,有效服务区域数字经济发展。

此次三方签约共建高水平产教融合基地,将开启丽江职业教育高质量发展的新篇章。未来,依托5G、云计算、大数据、鸿蒙等技术能力以及在教育数智化领域的实践经验,华为将携手丽江职业技术学院、昆明兆驰科技有限公司深化合作,共同努力,以创新谋未来,助力丽江职业技术学院建成省级一流的现代化高等职业院校,推动云南数字人才培养高质量发展。

(来源:华为)

标签:华为 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]