智能物流

京东物流与报喜鸟达成战略合作,提升旗下国际品牌千家门店订单满足率

2025China.cn   2024年07月01日

近日,京东物流与报喜鸟达成战略合作签约,合肥报喜鸟服饰KA仓正式开仓,京东物流为报喜鸟旗下的多个国际服饰品牌提供仓配一体服务,提升线下千家门店订单满足率,助力降本增效。

京东物流与报喜鸟战略合作签约

报喜鸟是温州市首家上市服装企业,在全国范围拥有1800多家线上线下融合的销售网点和温州、上海、合肥三大生产基地,年零售收入达50多亿元,是中国服装行业百强企业。

早在2021年, 报喜鸟就已经同京东物流达成合作,京东物流提供报喜鸟全国门店调拨、逆向退货等物流服务。今年,双方合作再进一步,京东物流为报喜鸟量身定制一体化供应链解决方案。此次投入运营的合肥仓服务于报喜鸟旗下哈吉斯、恺米切、乐飞叶、东博利尼等国际品牌的仓配管理。京东物流在仓内进行了合理的规划布局和作业动线设计,能够实现高效的出入库管理,保障送达门店时效,并提供门店之间灵活补货、调货的物流服务。

对于仓内的库存管理,京东物流推动“一品一位”理货模式,保障拣货效率和库存准确率,让库存管理更加有序。例如,针对原有的一位多品库位,京东物流会按照SKU维度进行拆分存储;换季时节,则会将过季品按款合并整理、批量下架,并规划应季产品储位,保障畅销货品始终处于黄金位置。当部分产品库存量较低时,京东物流才会进行储位合并,释放更多的可用空间,提升库位利用率。

报喜鸟相关负责人表示,报喜鸟拥有优秀的产品和庞大的销售网络,京东物流则具备扎实的一体化供应链物流能力,双方的合作可谓优势互补。通过与京东物流合作,报喜鸟也将进一步推动供应链的降本增效,为广大消费者带来更好的服务体验。

京东物流、报喜鸟服饰仓开仓仪式

京东物流相关负责人表示,多年来,京东物流始终将服饰行业作为一体化供应链重要的发展市场持续深耕。此次与报喜鸟的强强联合,也会帮助京东物流进一步完善服饰行业服务能力,未来将与报喜鸟在更多场景展开合作,共同推动服饰行业供应链的数智化升级。

目前,京东物流已经结合服饰行业的运营特点开发了一系列数字化、智能化的技术产品,显著提升仓储管理效率。针对服饰行业淡旺季明显、运营投入波动大、成本控制难的问题,京东物流开发了自动分播墙系统。该系统占地面积小,极大提升作业坪效。同时,自动分播墙的分拣精度也远超人工,可分拣98%以上的常规商品,扫码准确率高达99.99%,多模组灵活配置还可满足季节峰值时效需求,目前已服务多家头部服饰行业客户。

京东物流基于技术服务优势打造的一体化供应链解决方案,能够帮助服饰企业优化存货布局、提升存货周转、降低运营成本,实现高效履约。目前,京东物流已经与森马、波司登等众多知名服饰品牌达成合作,“服饰朋友圈”持续扩容中。

(来源:京东物流)

标签:京东物流 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]