光伏

天合光能X奇瑞汽车:至尊超高功率组件赋能奇瑞汽车,驶向绿色新未来

2025China.cn   2024年06月28日

当历史的车轮滚滚向前,来到19世纪末,内燃机汽车的诞生仿佛打开了通往繁荣与自由的神秘之门。经过70年的不懈努力,中国已然站在了世界汽车工业的巅峰,连续14年稳坐汽车产销的王者之座。然而,在这光鲜亮丽的背后,日益紧张的能源问题逐渐凸显。

面对这一严峻形势,奇瑞汽车等民族企业没有选择退缩,而是积极寻求降本增效的新途径。他们深知,要想在竞争激烈的市场中立于不败之地,必须练好“内功”,寻求绿色转型的新道路。正是在这样的背景下,天合光能,作为光伏行业的佼佼者,以其“四高一低”的产品优势——高功率、高效率、高发电量、高可靠性以及低度电成本,与奇瑞汽车携手合作,共同打造了4MW分布式光伏电站项目。这座电站不仅位于奇瑞汽车的车棚之上,延长了屋顶的使用寿命,还盘活了闲置资产,更为企业节省了大量电力成本。

想象一下,在阳光普照的日子里,这些光伏板就像一片片绿色的“叶子”,默默地将阳光转化为电能,为奇瑞汽车的研发工作提供了源源不断的动力。正是有了这样的绿色动力,奇瑞汽车得以将更多的资源投入到产品研发中去,加速创新迭代,提升产品供给质量,构筑起坚实的产业护城河。

该项目采用了天合光能至尊超高功率组件,该组件基于210mm大尺寸硅片, 采用创新密度版型设计,其优秀的温度系数和低辐照性能不仅提高了组件发电量, 效率同步大幅提升。该组件以度电成本为出发点,集高功率、高效率、高发电量及高可靠性四大核心优势于一体,直接导向光伏电站更低度电成本,最终形成“四高一低”完整的闭环。

得益于高可靠性能,天合光能至尊超高功率组件通过了五项加严测试,在强风、暴雪、极寒及冰雹等极端气候下,都能保持高可靠性能。确保光伏组件在至少25年生命周期能够正常发电,保障客户价值。

随着平价光伏时代的到来,新建光伏项目的投资收益率面临的挑战日益增大。因此,降低光伏系统成本、提高发电量成为当务之急。高功率组件以其显著的BOS和度电成本优势,已成为分布式电站应用的主流选择,进而加速了光伏电站场景的升级。特别是天合光能至尊超高功率组件,凭借其卓越的产品价值,不断为更多应用场景提供优质的解决方案。

奇瑞汽车与天合光能的这次合作,展现了企业对于绿色发展的坚定信念。他们深知,绿水青山就是金山银山,只有坚持绿色发展,才能实现企业与自然的和谐共生。如今,奇瑞汽车等一众车企已经完成了绿色转型的华丽转身,站在了世界舞台的中央。他们不仅在技术上取得了突破,更在理念上实现了升华。所以,当我们再次看到那些驰骋在大地上的汽车时,不妨想一想它们背后的故事。正是有了这些企业的努力和创新,才有了我们今天的便捷和舒适。让我们共同期待,在“光伏+车企”的新型合作下,中国的汽车产业能够继续扬帆远航,驶向更加辉煌的明天!

而天合光能将始终坚守绿色低碳的可持续发展理念,将其融入公司的发展战略之中,既是绿色能源的积极传播者,也是绿色发展的坚定践行者。展望未来,天合光能将携手更多行业伙伴,持续运用绿色科技推动全球绿色产业升级,为构建零碳新能源世界贡献更多力量。

(来源:天合光能)

标签:天合光能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]