锂电

欧洲电池展2024 | 海目星以智造之光,点亮绿色能源未来

2025China.cn   2024年06月26日

6月18-20日,欧洲最大的电池和电动汽车技术盛会之一——The Battery Show Europe(欧洲电池展)在德国斯图加特会展中心盛大举行。海目星携多款自主创新的高端新能源电池智造装备及前沿技术创新成果,惊艳亮相8号馆D70&80展位,赢得全球参展嘉宾、行业客户的高度关注。

高燃登场 2024欧洲电池展

随着全球新能源变革的大潮,锂电池产业链发展已站在一个新的发展前沿。中国锂电企业在出海过程中,需要持续转型与创新,寻找高质量发展机遇。同时,也需要深化与国际同行的合作与交流,共谋新能源产业绿色可持续发展新局。

本届电池盛会上,海目星团队围绕新阶段“材料、工艺、制造” 等产业链重要命题,与来访客户深入探讨锂电新能源产业的未来趋势与无限可能,并展示了海目星在诸多锂电制造工艺环节上的革新性进展。

与此同时,海目星大型锂电智造模型沙盘首次亮相Battery Show,全方位覆盖从极片制造、电芯装配到模组/PACK等锂电智造关键环节,直观模拟出海目星全场景锂电智造技术及解决方案,完美呈现海目星锂电智造生产线所具备的高适应性、高效性和高扩展性,吸引大量观众、学者驻足参观了解。

汇聚「创新之光」

锂电行业凭借全球化产能、技术创新、供应链管理等优势已步入全新的发展竞争周期,极限成本、极限效率、极限良率成为全球产业链竞争的关键点。作为全球锂电激光智造装备的领先供应商,海目星近年来不断加码研发,深耕电池技术、制造工艺的创新迭代,为锂电产业实现智造跃迁与生态重塑提供发展新路径。

在涂布段,海目星重磅展出了1600双层宽幅高速涂布机,创新性融入红外复合加热技术,以“大风量循环热风+红外辐射汽化液体”干燥方式,在提升干燥品质和效率的同时,有效降低干燥能耗20~60%。

在制片段,海目星的拳头产品激光模切机再次点燃展会现场,可实现模切速度达120-200m/min,切割毛刺精度≤20μm,热影响区≤100μm。

在装配段,海目星的激光蓝膜清洗解决方案凭借领先的产品性能成为现场关注焦点。其加工效率可达180mm²/s,可实现高速除膜,清洗过程仅破坏黏附层的粘性,不损伤基材、不产生粉尘、不污染环境,清洗质量稳定可靠。

此外,在样品展示区,海目星集中展出了激光模切, 激光裁切, 狭缝极耳切, 转接片焊接, 密封钉焊接等十八类激光技术样品,凸显了海目星在激光切割、焊接等领域应用的领先优势,也让行业观众零距离地感受海目星对产品打磨的极致追求。

客户至上 技术与服务并行

在演讲现场,海目星聚焦“激光应用与绿色智造”,以六场超燃的专业演讲为载体,从激光驱动锂电市场,激光带来绿色革命,数字智能系统与激光技术等多个方向,为行业的创新和发展注入新的动能。

茶歇专区,海目星精心策划的“Hymson Happy Hour”调酒活动,特邀欧洲本地调酒师精心调制各种鸡尾酒,配备丰富多样的小吃,为客户营造轻松愉快的交流环境,将展位现场的欢乐氛围推向高潮。

交流现场,围绕参观者关注的“交付力”与“服务力”,海目星给予了积极的回应:

海目星目前在美国、意大利、荷兰、韩国、德国、瑞士、新加坡、中国香港等地均设有子公司,构建高质量大规模交付体系,满足各地客户快速投产需要。此外,海目星也一直致力于建立完善的售后服务体系,在海外配置专业服务团队、配件中心,不断提升快速响应客户需求的服务力。

汇智造之力,逐浪全球化征程。未来,海目星仍将持续探索前沿科技,不断深化绿色低碳和全球化发展之路,为产业链带来更多清洁低碳、安全高效、节能环保的产品体系,助力全球绿色能源转型和可持续发展。

(来源:海目星激光)

标签:海目星 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]