锂电

亿纬动力与荆门市人民政府、建发股份、荆门格林美签订战略合作协议,共建新能源动力储能电池供应链平台

2025China.cn   2024年06月25日

6月19日,湖北亿纬动力有限公司(以下简称“亿纬动力”)与荆门市人民政府、厦门建发股份有限公司(以下简称“建发股份”)、荆门市格林美新材料有限公司(以下简称“荆门格林美”)在建发集团总部签订《新能源动力储能电池供应链战略合作协议》。

荆门市委书记胡亚波,市委常委、市委秘书长刘克雄,荆门市副市长、荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记周俊杰;建发集团党委书记、董事长黄文洲,建发集团党委副书记、总经理、建发股份董事长郑永达;格林美董事长许开华,亿纬动力总裁周红艳共同出席签约仪式。

根据协议,荆门市人民政府、建发股份、亿纬动力、荆门格林美将共同打造立足荆门、辐射湖北、影响全国、链接全球的现代化新能源动力储能电池供应链平台,为产业链上下游客户提供一体化、定制化的供应链服务,实现产业链企业降本增效。

建发股份是厦门建发集团有限公司旗下的核心成员企业。建发集团2023年营业收入超8400亿元,资产规模超8800亿元,连续7年上榜世界500强,已构建了全球化供应链服务体系,可为客户整合运营过程中所需资源,规划供应链运营解决方案,提供专业化、一站式运营服务。荆门格林美是格林美股份有限公司的全资子公司。格林美全面聚焦发展三元前驱体、四氧化三钴与动力电池回收为主体的新能源业务,是践行绿色低碳发展的先进企业代表。格林美于2021年与亿纬锂能签署《10,000吨回收镍产品定向循环供应合作备忘录》,已奠定坚实的合作基础。

湖北亿纬动力有限公司是惠州亿纬锂能股份有限公司的子公司,于2012年落户荆门高新区,公司拥有电芯研制与系统集成核心技术,提供电芯、模组、BMS及系统的产品与解决方案,广泛应用于新能源乘用车、商用车、工程机械、储能和电动船舶市场,已形成“镍钴锂矿-电池材料-电池生产-电池回收-电池再造”的全产业链布局。

关于本次合作,亿纬动力总裁周红艳表示,在荆门市政府的牵头下,三方本着互惠互利、相互促进、共同发展的原则,以打造立足荆门、辐射湖北、影响全国、链接全球的现代化新能源动力储能电池供应链平台为目标开展战略合作。作为丙方,亿纬会积极参与到供应链平台建设中,充分发挥自身优势、开展业务合作、促进供需精准对接。期待一个现代化新能源动力储能电池供应链平台迅速落地,助力产业链企业降本增效。

未来,亿纬动力将充分发挥自身优势,与合作伙伴紧密协作,共同推动新能源动力储能电池供应链的发展,为能源绿色转型和实现“双碳”目标贡献力量。

(来源:亿纬锂能)

标签:亿纬锂能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]