智能制造

AI的尽头是什么?2024WAIC智能趋势论坛重磅解读

2025China.cn   2024年06月25日

从科技创造新需求到出海寻求新商机,AI等前沿技术能否撬动企业发展增长拐点?

ChatGPT的横空出世再一次打开了人们对人工智能的想象空间。此后,一系列语言、图像、视频、音频大模型在相继推出和快速迭代,基于预训练大模型的应用在全球范围内产生了爆炸式的影响。无论喜欢与否,人工智能已经渗透到人们工作、生活的方方面面。

技术迭代是起点,产业赋能是AI的尽头。正如人工智能和机器学习领域国际权威学者吴恩达所说,“人工智能是新电能,正改变医疗、交通、娱乐、制造业等主要行业,丰富充实着无数人的生活”。通过与诸多垂直领域应用相结合,AI技术在数据分析、机器学习、自然语言处理等方面的优势实现行业降本增效目标,创造出新需求、新商业模式和新的经济增长点,最终推动新产业的诞生和旧产业的转型升级。

根据MarketsandMarkets发布的报告数据显示,全球人工智能(AI)市场规模预计将从2024年的2,146亿美元增长到2030年的13,391亿美元,复合年增长率高达35.7%。而在大量行业场景中,AI应用价值尚未得到充分开发。如何在垂直行业的关键环节释放AI潜力,仍是各行各业的重要议题。

7月5日,2024 WAIC智能趋势论坛将在上海举行。论坛邀请数十位业界专家、学者和企业家,围绕“AI大模型:数据要素创造价值的最短路径”、“善用AIGC:多维度技术引领与场景共建”、“加速AI在金融产业落地”、“工业智能是可持续运营的未来”、深度交流,从人工智能场景、产业、应用等维度,找到产业快速发展的坐标。

AI与产业如何双向奔赴?7月5日揭晓。

(原创)

标签:2024WAIC智能趋势论坛 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]