储能

匠心联接助力电气新时代——魏德米勒SAK系列联接解决方案在电气成套系统中的应用

2025China.cn   2024年06月25日

作为中国电气成套行业头部企业,某电气公司主要服务于国家级、省级大型项目,广受行业客户好评。在该公司所服务的石油石化,冶金,热电等行业客户中,电气成套设备是很多项目顺利运行的基本保障之一。而随着电气设备越来越数字化、智能化、模块化以及高度集成化的发展,对于其中关键的电力和信号传输部分,领先的电气联接技术势必发挥更为重要的作用。

项目挑战

为了向最终业主更好地交付电气成套项目,该公司希望选择一套高品质的电气联接解决方案,以确保电力与信号的可靠传输,其面临的问题包括:

● 如何最大限度地避免安全事故的发生

对于国家级或省级石油石化等项目而言,该公司首先考虑的是如何最大限度地保障电气设备的安全性,避免因电气联接问题发生漏电、火灾等安全事故。

● 如何提升联接可靠性

为确保电气设备的长周期正常运行,该公司希望基于高品质的联接解决方案,减少信号衰减和能量损失,有效避免设备性能下降甚至出现故障。

● 如何应对越来越多样化的联接需求

由于涉及不同行业的不同项目,其电气柜也需要采用多样化的联接解决方案来满足各种电气设计的要求。

● 如何进一步优化一站式采购解决方案

由于项目比较多,采购量大,而且业主对交付时间都有一定要求,因此客户希望获得进一步优化的一站式采购解决方案。

魏德米勒解决方案

魏德米勒为该公司的电气成套项目提供了一套高安全、高可靠、多样化的SAK系列联接解决方案。

● 采用高品质绝缘材料的接线端子

1) 魏德米勒SAK系列接线端子采用改性①的PA66高品质绝缘材料,具有V0阻燃等级。

2) 最高工作温度可达120摄氏度,均符合CE以及UL认证,并可提供完整的型式试验报告。

● 基于压线框的联接技术

1) 基于经典的压线框技术,其硬化的钢质压线框可以保证很高的拔出力,铜导电片可以保证很低的电压降,铜表面镀锡可以保证较低的接触阻抗。

2) 由于温度造成的导线直径改变由压线框本身的弹性作用来抵消,还具备有免维护特性。

● 多样化的产品范围

魏德米勒SAK系列接线端子具备多样化的产品范围,如直通型、接地型、双层型、开关型、熔断器型以及电流测试型等,适用于不同应用需求。

● 本地生产和供货

SAK系列接线端子按照魏德米勒总部所制定的全球质量标准进行本土化生产和供货,从而满足本土客户对于货期的需求。

客户的益处

采用魏德米勒多样化的联接解决方案后,该公司更好地提升了自身的电气成套能力和成套设备的品质,并获得了一系列竞争优势:

● 电气联接的安全性得以极大地保障

符合型式试验和安全认证的魏德米勒联接技术,拥有出色的绝缘和阻燃性能,极大降低了电气联接处发生火灾或短路等安全事故的风险,免除了客户的安全担忧。

● 联接可靠性大大增强

经典的压线框接线技术具有很高的压紧力,保证了端子与电线之间的接触良好、稳固,减少了因振动或温度变化导致的松动或接触不良等问题,获得了卓越的电气联接稳定性和可靠性。

● 从容应对各种电气柜联接需求

类型丰富,规格全面的魏德米勒联接产品,一站式满足了客户对各类电气联接的要求。

● 提升大批量采购的项目交付能力

SAK系列联接解决方案更能满足客户大批量采购的交期要求,帮助客户大大提升了项目交付能力。

最终效果

电气成套柜是各行业机器设备正常运转的基础保障。在电气设备技术不断发展的今天,魏德米勒凭借多年来在电气联接领域的丰富经验,不断为电气成套提供商带来安全、可靠、全面的高品质电气联接解决方案,帮助其提升市场竞争力,真正迈向电气新时代。

注释:

①改性:指通过物理和化学手段改变材料物质形态或性质的方法。(来源百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E6%94%B9%E6%80%A7/10683428?fr=ge_ala)

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 SAK系列联接解决方案 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]