数字化

亚信科技CTO欧阳晔:自智网络副驾加速网络迈向高阶自智

2025China.cn   2024年06月25日

6月19日, 在全球数字化转型峰会(DTW 2024)期间,亚信科技首席技术官兼高级副总裁、IEEE Fellow欧阳晔博士受邀出席TM Forum、中国移动联合主办的自智网络产业峰会,并发表《自智网络副驾加速网络迈向高阶自智》主题演讲。

图:欧阳晔博士发表主题演讲

欧阳晔博士表示,随着人工智能与通信人工智能技术的发展,大模型技术在自智网络领域应用日益广泛。亚信科技自智网络副驾作为自智网络向高阶演进的加速器与催化剂,通过知识问答、智能分析、智能决策、意图闭环4类增强能力构建专属模型与认知增强服务。亚信科技基于该产品打造自智网络副驾工具集,助力全球通信运营商自智网络加速向L4演进。同时自主智能Autonomous Agent、具身智能Embodied AI 等新一代智能体技术将在L4、L5阶段尝试应用。

图:亚信科技自智网络副驾:自智网络向高阶演进的加速器与催化剂

欧阳晔博士基于自智网络实施路径五步法(意图管理、数据采集与感知、分析、决策、执行),深入解读了自智网络副驾作为自智网络向高阶演进的加速器与催化剂的核心特征与价值。

图:亚信科技自智网络副驾提升自智网络等级

他详细介绍了亚信科技自智网络副驾的知识问答、智能分析、智能决策、意图闭环4类增强能力与18项关键子能力,以及基于上述能力构建的自智网络副驾产品体系(自智网络专属模型、认知增强服务与工具集等)与应用场景。

图:亚信科技自智网络副驾产品体系

亚信科技作为领先的信息科技产品及服务提供商,致力于推动自智网络持续演进与发展。未来,亚信科技将持续加大研发投入,加强与全球伙伴协作,为全球用户提供更加优质、高效的产品和服务。

(转载)

标签: 亚信科技 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]